牡丹江旅游
十一出游别忘买份意外险
2020-06-29 1829   来源: www.mdjtravel.com   作者: 横道河子东北虎

别忘了为“ 11”次旅行购买意外保险

更新时间:2016年9月30日[字体:大中小]

自“ 723”北京八达岭野生动物园受伤以来,已经过去了两个多月。公众担心保险公司可以赔偿死者和伤者。几天前,该保险公司发表声明说,两名游客没有购买该公司的意外保险产品,也无法获得保险保护。即将迎来“十一”旅游高峰,也是事故多发的地方。业内人士认为,如果游客想保护自己的旅行安全,他们仍然需要为自己的事故购买人身保险。

询问机票是否有保险

在今年的中秋节期间,沉阳市民李先生出去玩。当他们参观风景名胜区时,价格公告非常明确:身高1.2米以下的儿童免费进入公园。但是,公园的工作人员要求孩子必须购买一张10元的“保险票”,因为公园的许多游乐项目都是高风险的,因此,如果孩子想玩游戏,则必须购买意外保险,并购买门票由成年人。两者都包含保险。李先生注意到,购买60元的门票还包括10元的保险费。李先生说,车票上有意外伤害保险。我没有注意。我进门时想扔票。如果发生任何事故,我只能承认自己很不幸。

业内人士提醒消费者,购买门票时,要问其是否包含保险,如果有保险,则门票是代金券,必须妥善保管,一旦出现危险,找景区协助索赔。

大多数景点都有公共责任保险

据了解,目前,大多数景区为保险公司或第三方旅游平台投保的公共责任保险,在组织旅游活动时也会出示相关的旅游保险配套。这些可以保护游客的利益。

保险人解释说,公共责任保险是以被保险人的公共责任为基础的,固定场所的承保是由于结构缺陷或管理不善,或者被保险人在被保险场所的生产经营活动中无意中发生的。造成他人人身伤害或财产损失的事故,由被保险人承担经济赔偿责任。如果景区在公众责任保险中投保场所责任险,景区发生的大部分事故都会得到解决。一旦发生人身意外伤害,消费者应及时与景区取得联系,获得相关帮助,而不是完全被动承担全部责任。

旅行社保险部分责任

“十一”期间,很多市民都会选择跟团出行。不过,不要觉得旅游合同里有旅行社保险。事实上,旅行途中遇到意外,旅行社只承担部分责任。旅游者的意外事故不在旅游责任保险范围之内。业内人士建议,游客应选择购买旅游意外险。10元可以保证元。 30万元,但如果旅游期间有攀岩、跳水等极限运动,具有高危运动防护的产品价格也会上涨。

此外,根据相关法律法规,保险公司的索赔仅以保单为依据。换言之,保单是索赔的唯一依据,所有其他文件均无效。一些景点,比如北京八达岭野生动物园,给游客提供了类似的“保证卡”。获得此类卡片或票据后,访客应及时到指定地点打印正式保单。如果没有正式的保单号码,保险公司的业务系统将无法找到相关信息,因此不会索赔。

(沈阳晚报)

作者:来源:牡丹江晨报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:走进秋天的童话,天堂的色彩!下一篇:元梦经典港澳陶醉的桂林山水

支撑

反对

标签:旅游指南