牡丹江旅游
星轨拍摄定格家乡最美夜空
2020-05-09 755   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

星轨追踪冻结了家乡最美丽的夜空

更新日期:2019年9月20日[字体:大中小]

珍珠门星河。

笔架山充满了银河系的拱门。

星轨下的兴隆桥。

海洋气象站的星迹。

夜晚给了我黑色的眼睛,我用她抬头看着星星。在牡丹江广阔的土地上徘徊,被最美丽的星星陶醉,惊喜,损失,感激,收获,牡丹江悠久的历史,别致的风景,多变的环境,星空下更耀眼!

拍摄星空时,最重要的是享受星空下的体验和拍摄过程,并以快乐的态度享受过程。有一种说法是,有一种不可预测的天气,所以要学会观察天气,一个明星摄影师应该知道必要的天文学,天气和地理。星空拍摄最重要的是找到星空,找到我们想要的星星。我通常用的是星盘,它比较老,但是很实用。现在很多手机软件都可以使用了。再深一点,你需要赤道山和天文望远镜。在拍摄过程中,除了必要的摄影器材外,位置的选择尤为重要,确定的位置要开阔,尽量避免杂散光。同时,要合理选择景观,确定拍摄方向(星空、圆星轨道、扫星轨道),寻找标志性恒星(北极星、北斗星、仙女座、天狼星、猎户座、牛郎织女等)。此外,由于恒星的温度不同,摄影师应该注意它们。我们看地球,它们会有不同的颜色,而不是我们只能用肉眼看到的白色。如果我们拍摄的星光轨迹是白色的,那就证明了我们。曝光结束了。在过去的几年里,我拍摄了不同拱门的星光轨迹照片,如银河的全拱门、星空、圆形星光轨迹和星光轨迹的扫掠。家乡牡丹江的一些建筑、树木、碉堡、桥梁、旅游景点等都在夜空中。下面,它呈现出独特的视觉效果。

王宝勋文/图

作者:来源:晨报财经媒体编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇:军事体育大篷车在基层“生火”下一篇:三代铁路人见证“中国速度”