牡丹江旅游
林区之子 钟情木艺
2020-04-12 1941   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

林区之子,热爱木艺

作者:陈占辉来源:牡丹江晨报:2011年9月3日[字体:中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

这些精美的手工作品是由任国栋手工制作的微型版本的东方红拖拉机,宏伟的帆船和带有祝福的东北农庄。

今年,这个44岁的家庭住在海林市长宁镇。由于他在森林地区的成长,他从小就特别喜欢木材。上小学时,除了做作业外,他还玩木头,将铁锯片打磨成木刻刀,然后用一个大木块制作手枪和一艘小木船。在20岁那年,他不小心在农村的大农场上看到了《一帆风顺》新年的照片,并想像新年里的大船一样制作木制帆船。他在新的一年里钻进了棚屋,花了三天时间制作了木制帆船,该帆船类似于新年的大船。从那以后,这位老人开始了自己的木制艺术创作之路。

在木材工厂的废料堆中,他没有使用过的东西,他是最好的。刨,锯,钻,切槽,以及他在房间中工作的声音一直保持不变。农村的农舍,林区的小火车,田间的拖拉机以及童年的不可磨灭的记忆都用木头表达。他将木头和锻铁结合起来以移动拖拉机并转动牛车的轮子。

现在,任国栋有了一个新主意,先制作一个镜像城镇的微型模型,然后匹配木雕作品,以便更多的人可以了解他们的家乡之美。

(主编:张巍)

上一篇:汕头卖甜瓜201国道堵车100多套下一篇:技能老师松塔雕龙

支撑

反对

标签: dpcm