牡丹江旅游
钢管舞健身 爱好者希望能成为奥运会项目
2020-04-11 964   来源: www.mdjtravel.com   作者: 民俗村

钢管舞健身爱好者希望成为奥运会盛事

作者:来源:新华社更新:2011年12月5日[字体:大中小]

球迷:我希望能参加奥运会。发问者:健身和色情制品很难区分

我曾经在夜总会见过的钢管舞现在正成为美国人最喜欢的健身方式。近年来,美国钢管舞健身俱乐部的数量猛增,球迷甚至希望有一天它将成为一项正式的奥运会赛事。

流行

大约十年前,钢管舞在美国开始淡出人们的视线,成为一种“色情”外套,成为最受欢迎的有氧健身运动。

Angela Fumibat在拉斯维加斯开设钢管舞俱乐部。在教室里,一群年龄,身高和大小不同的妇女围着4.5米高的钢管练习。

“在这里,人们发现了自己的潜力,”富米巴特说,甚至一些游客都来度假学习。

28岁的加拿大游客艾琳说:“我们认为这堂课应该很有趣。我来这里学习了三天,学到了最好的东西。”回到家后,她将继续在椅子上练习。另一名学生隆达(Ronda)说,她学习了钢管舞锻炼。 “这是一种不同的锻炼方法。”

玩得开心

钢管舞是一种可以锻炼全身的运动,主要是锻炼腹部肌肉,臀部和手臂肌肉。统计数据表明,钢管舞每小时可燃烧500卡路里的热量,而最后一个半小时的钢管舞相当于慢跑十公里。

法新社11月30日报道《垂直艺术与健身》杂志编辑克莱尔格里芬(Claire Griffin)报道说,她见过14至72岁的钢管舞学生。 “许多健身方法都很无聊且重复。很容易累,但是钢管舞可以带来“意想不到的健身益处。”

格里芬说:“钢管舞者面临挑战,必须保持身体和意志的统一。我认为女性在舞蹈中会感到很有趣。”

美国“钢管健身协会”说,钢管舞是一种“严格,有品味的体育艺术”。它不仅限于女性,男性也可以参加。

争议

钢管健身协会说,钢管舞不同于“高贵”的运动,例如骑马,帆船和雪上运动。这是一项民族运动,所有性别和收入水平的人都可以参加。

目前,来自全球50多个国家和地区的钢管舞爱好者定期举办研讨会,展览,比赛和交流经验。在钢管健身协会看来,钢管舞也应该像双杠一样是奥运会的比赛项目。

但是,如何定义钢管舞是否是色情仍存在争议。格里芬说,在美国的500多个钢管舞俱乐部中,几乎没有开设钢管舞健身课程的机构。有些课程处于“健身”和“色情”的边缘。

女权主义者还认为,这种健身运动被怀疑歧视妇女。女权组织“加利福尼亚国家妇女组织”说,钢管舞的行为是“量身定制的”,目的是使妇女讨好男人。

(主编:张巍)

上一篇:外交部:提醒中国公民在不久的将来去科特迪瓦下一篇:没事

支撑

反对

标签:旅游指南