牡丹江旅游
世界第一大峡谷景区受降雨影响暂关闭
2020-04-06 806   来源: www.mdjtravel.com   作者: 中国雪城堡

世界上最大的峡谷风景区因降雨暂时关闭

更新时间:2017年8月14日[字体:大中小]

新华社拉萨8月13日电(记者黄兴,张玉峰)连日暴雨影响,西藏雅鲁藏布大峡谷景区存在安全隐患,近日已暂停使用。与此同时,受雨雪融化影响的川藏公路沿线,迎来了地质灾害高发期。自驾,骑车,远足和游客必须注意旅行安全。

雅鲁藏布大峡谷位于林芝市,全长504公里,极限深度6009米。它是世界上最大的峡谷。峡谷包含许多不同的自然带。各种生物资源极为丰富,风景宜人。它是国家4A级风景区。

目前,川藏公路已进入地质灾害高发期。游客在欣赏壮丽的西藏风光的同时,应注意旅行的安全性。每年的6月至9月中旬,川藏公路昌都地区的冉雾湖段和林芝地区的牛塘沟段经常发生泥石流,小塌陷和滚石。

武警第二支队建议游客提前注意天气信息,以免下雨天和晚上,并随时检查安全警告标志。没有艰苦驾驶技能的新手不应轻易开车进入西藏。川藏公路上有很多弯道,速度应该很慢。过弯时,您应该按数字。遇到牲畜或野生动物时,应小心避免。

川藏公路总长2400多公里,平均海拔3000多米。由于川藏公路沿线自然和人文景观的丰富,大多数自动驾驶,步行和骑自行车的人都将其视为通往西藏的经典之路。

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:北京179个景点临时关闭八达岭长城关闭了几公里的高速拥堵下一篇:海南省寻求与哈萨克斯坦合作以扩大旅游农业和其他领域

支撑

反对

标签:旅游指南