牡丹江旅游
怀旧小轮夏日启航 香港打造旅游新景点
2020-03-26 1756   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河中俄界河

“怀旧小轮”在香港夏季启航,打造新的旅游景点

更新日期:2017年7月28日[字体:大中小]

新华社香港7月23日电(记者张雅诗)醒目的霓虹灯招牌,老式茶馆陈设……经过翻新的木质渔船充满了香港的旧风味。今年夏天,维多利亚港增加了“怀旧小轮”景观。

除著名的天星小轮外,香港维多利亚港沿岸亦有路线,由香港岛的西湾河往九龙的观塘,再到西湾河至鲤鱼门。最近,这条路线的渔船和码头已经由运营商Coral Sea Shipping Company进行了翻新。自上个月以来,他们加入了怀旧的旧香港元素,并开始崭新的面貌。

“我们一直想充分利用资源,将轮渡路线转变为旅游项目。一方面,我们将在非高峰时段进行怀旧轮渡旅行,同时继续承担接送游客的任务。居民。”珊瑚海运有限公司董事长郑景华最近接受了采访。据说这不仅会加强香港的旅游特色,而且会符合可持续发展的概念。

“这艘船的布局非常特殊,有一些向导免费向我们介绍香港的历史,并使飞行更加丰富。”每年和家人一起旅行的中国内地游客王太太说,她喜欢乘渡轮旅行。在某种程度上,您可以从另一个角度欣赏维多利亚港的景色,并感受香港的感觉。

为了进一步促进旅游业的发展,业界认为香港需要更独特的旅游设施。香港旅游业的成员姚思荣告诉记者,珊瑚海的做法是一个很好的尝试,特别是对于来自内陆城市的内地游客来说,他们进入大海的机会较少,而且如果他们通过海旅行,它们将一些传统景点联系在一起。它可以逐渐形成一个受欢迎的旅游胜地。

他说,以香港的旅游项目“旧城中环”为例,它将东西中环荷李活道由东向西连接起来,效果很好。可在东屿三家村使用“怀旧渡轮”。岛上景点的整合被认为有助于提高国内外旅客(包括“个人旅行”)的吸引力。

除上述两条路线外,珊瑚海还有一条从三家村到东龙岛的路线。东港岛位于香港岛的东面,风景优美。香港拍摄了许多古装戏。三家村地区是著名的海鲜街。 “三家村的茶果是当地著名的传统小吃。郑景华说,将来他们将翻修东龙岛路线上的渔船,并计划与一些旅游机构合作。我期待着使三条路线成为一个新的旅游胜地。

香港旅游发展局的资料显示,今年首五个月,入境旅客总数超过2360万人次,较去年同期增加3.2%。其中,过夜游客超过1100万,同比增长5.7%。

姚思荣指出,过夜游客的增加是明显的。从长远来看,对于这些高消费的旅客,有必要加入新的旅游项目并为他们带来不同的旅行体验。

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:“大山大河”扩展陕西“一带一路”体育旅游地图下一篇:黑龙江虎林发现野生东北虎的足迹

支持

反对

标签:旅行指南