牡丹江旅游
长沙动物园人虎拔河引争议
2020-03-26 1987   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游特产

长沙动物园“人虎拔河”之争

更新时间:2013年9月29日[字体:大中小]

9月27日,长沙生态动物园举办了“老虎与人”竞赛。西伯利亚虎咬麻袋中的食物,麻袋用绳子砸碎,游客用绳子和西伯利亚虎的另一端拉河。动物园称此举为训练东北虎的野生虎,避免长期圈养使虎生病。住房和城乡建设部最近发布了《全国动物园发展纲要》,该命令明确要求“停止各种动物表演”。一些专家认为,“人类老虎拔河”是一种动物表演,动物园被怀疑违反了住房和城乡建设部的规定。

网站:

7名游客和动物园老虎进行“人类老虎拔河”

9月27日11:00,长沙生态动物园举办了多次“人类虎拔河”比赛。在狮子老虎长廊上,动物园的饲养员将一根麻绳穿过西伯利亚老虎活动场地的木板上,另一只袋子上还放着一只活鸡和一个画廊。将麻袋扔到东北虎的场地后,西伯利亚虎会咬住麻袋中的活鸡拉绳。此时,游客可以拉长廊和西伯利亚虎的末端的绳索来拉河。据报道,在其中一项比赛中,七名游客用力拉绳,无法赢得一只四岁的西伯利亚虎。

动物园:

第十一阶段将正式拉河。此举是为了增强老虎的野性

北京青年报记者昨日联系了长沙生态动物园媒体接待员易婷。易婷说,27日的拔河比赛只是一个值得注意的事件。官方活动将于10月1日至10月7日的国庆节假期启动。动物园分为行人专用区和行人专用区,西伯利亚虎所在的狮子长廊位于行人专用区。访客可以以45美元的价格购买门票参加此次活动。繁殖者在现场选择参与的游客时,他将尝试选择成年人,并避免老人和儿童的参与。

易婷说,这项活动是在国庆假期期间发起的,原因是它是在一段时间前与其他动物园进行交流,以探讨如何锻炼动物的野性的。在得知其他动物园已经采用这种方法后,他们准备在公园中尝试这种方法。正值国庆假期,东北虎与游客互动活动在此期间启动。同时,在启动活动之前,动物园已咨询相关的动物保护专家并与专业人员进行了交流,以确保可行性。

易婷说,在正常情况下,动物园的饲养员喂老虎,将生肉切成块供老虎食用。从长远来看,西伯利亚虎的野性将逐渐被消耗掉。为了增加野性,动物园将把活鸡(例如活鸡)放在动物的活动场所,让它们自己捕食。

关于是否会对拉锯战中的西伯利亚虎造成伤害,易婷说,参加活动的西伯利亚虎不是小老虎,它们正在咬麻绳和麻袋,它们会折断。当它们叮咬时,它们不会受到伤害。相反,增加它们在捕食中的难度将增加它们在野外生存的能力,从而使它们更加野性。

当被问及是否是动物表演时,易婷说这不应该是动物表演。 “动物表演就像马戏团。拔河比赛不应该是动物表演。”

动物保护专家:

应该是动物表演。不需要这种方法来改善野性

《北青日报》记者采访了动物保护专家,北京政治协商会议委员郭庚。当被问及“人类老虎与拔河”的行为是否属于动物表演时,郭庚明确指出“那是当然的”。郭庚说:“这甚至是对动物的虐待。” “给你一个bun头,让你用牙齿咬这些bun头。你愿意吗?”郭庚说,对于野生动物,它们被保存在动物园里。还必须使用这些方法来取悦人类。

郭庚还说,为了改善动物园里的动物的野性,只需要将活的动物和其他生物放在动物活动场所,以便它们可以自己捕食,而没有必要通过这种方式。

用户:

担心拔掉老虎的牙齿。大多数人认为拔河并不好。

“人拔河”引起了网民的热议。大多数网民认为动物园的这种行为是不适当的。网友