牡丹江旅游
院里长出脑形蘑菇
2020-03-25 819   来源: www.mdjtravel.com   作者: 机票预订

脑形蘑菇在医院长出

作者:卢石来源:牡丹江晨报更新时间:2012年8月3日[字体:大中小]

专家:科学名称“马波”具有药用价值

牡丹江大鹏新闻网皮肤细腻,皱纹,人脑的白色物体,虽然体积巨大,重量轻,但同时散发出淡淡的芬芳,到底是什么?西安市闻春镇工民村的孙女士非常好奇。

7月31日,孙女士给报纸的热线打了电话,说在她小院子的煤棚里,形成了许多类人脑的形状,对象是白色和球形。

31日上午,记者在孙女士家中看到,白色物体高约30厘米,直径约40厘米,重约七八磅。这个柔软的物体散发出淡淡的野蘑菇味。

根据孙女士的说法,她的煤棚周围约有八,九个白色球形物体生长。她的其余部分都被扔掉了。现在只有最大的之一。 “十多天前,我发现这件事始于院子里。五六天内,它变得如此之大。”孙女士问邻居,不知道那是什么。

随后,记者联系了牡丹江师范学院生物系金教授。金教授说,这是一种真菌植物,俗称灰布袋,学名叫麻波。

据了解,马波属于一种药用真菌植物,生长在草原上。在夏季,它生长在森林遮荫或草丛中。出生时为白色球状。当它长大时,外面是深褐色的。轻如棉花。

马波味辛平,具有清热解毒,咽喉肿痛,咳嗽,心律不齐,湿疹,痔疮等功效,外用有消肿止血的作用。但是,如此巨大的抽吸并不常见。

(编辑:刘流)

上一篇:昔日的“龙须沟”如今风光无限下一篇:夏季关注留守儿童

支撑

反对

标记:牡丹江新闻