牡丹江旅游
海南将完善旅游运输网络
2020-03-25 1044   来源: www.mdjtravel.com   作者: 莲花湖

海南将改善旅游运输网络

作者:来源:新华社更新:2011年2月21日。字体:大中小]

记者从海南省交通厅获悉,“十二五”期间,海南将把公路水路运输建设与旅游业结合起来,加快旅游业建设。

据了解,“十二五”期间,海南将建设460公里的旅游道路,新建万宁石梅湾至大花角旅游公路,文昌“两桥一路”,万宁“两路一桥”长江象棋湾等旅游公路,滨河沿岸旅游公路,通向重要旅游景点的道路等项目,完善旅游交通网络,努力将海南旅游公路建设成为优质工程和示范工程。

在水路运输方面,海南将加快内陆河开发,内河通航和防波堤等公共基础设施建设,重点发展和利用现有通航河道,打造连接沿海城市景观和旅游景点的水上休闲旅游路线。

海南省交通运输厅厅长董贤表示,2011年,海南以水上旅游客运为主线,努力建设一条东南河及其河口坡道,文昌河,万泉河和三亚河,以及对香港,导航和船舶的支持。该系统协调内陆导航系统的发展,建立新的水路运输方式,并创建引人入胜的“水南南”,以促进腹地的经济和社会发展以及国际旅游岛的建设。

(主编:张巍)

上一篇:青岛开通了第一条常规洲际航线下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南