牡丹江旅游
外媒:中国回击南海军事化 开通西沙旅游航线
2020-03-21 1953   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰滑雪场

外国媒体:中国响应南方海军的军事化并开通了西沙旅游路线

更新时间:2017年3月7日[字体:大,小和中]

外国媒体说,中国高级官员的这一言论维护了北京在南中国海人工岛上建设设施的权利,这被视为对美国的间接攻击。

3月2日,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议发言人王国庆就南海局势发表了评论。当时,美国向有争议的水域派出了航母战斗群,中国海军进行了实战演练。根据香港《南华早报》网站的说法,它位于西太平洋。

中美在海事方面展开了激烈的口水战。华盛顿指责北京通过建设活动使南方海军军事化,并阻碍该地区的航行自由。

王国庆驳斥了这些批评,但没有指出这些批评,称它们为“错误主张”。他说:“世界上没有任何事发生,没有人打扰他。”

王国庆说:“实际上,作为世界上最大的贸易国和南海最大的沿海国,中国比任何其他国家都更加重视南海航行的自由和安全。”他还指出,中国建立的灯塔和其他民用设施在确保船舶航行安全和人道主义救济方面发挥了积极作用。

据称,美国航母战斗群卡尔文森(Carl Vinson)上周在南中国海航行。中国还加快了其在西太平洋的海军部署,去年辽宁号航母穿越了宫古海峡和巴士海峡。

美国官员上周表示,中国已经在南中国海的人工岛上建造了近24个设施,似乎在部署远程防空导弹。分析人士说,特朗普总统承诺大幅增加国防预算后,美国在水域的存在将得到加强。

据路透社3月3日报道,据中国媒体报道,一艘新的中国游轮驶向南海争议的西沙群岛进行处女航。这就是北京必须强调的这一战略水道属于中国。最新的努力。

据新华社报道,“长乐公主号”游轮于2日从中国海南三亚出发,开始了为期4天的旅程,船上有308名乘客。

报告还说,新邮轮有82间客房,餐厅,娱乐场所,购物,医疗和邮政服务。游客可以在西沙群岛的永乐群岛的三个岛屿上观光。

中国此前曾表示,打算在永乐群岛的岛屿上建造酒店,别墅和商店。它还说,它想在南中国海建立一个像马尔代夫这样的度假胜地,但尚不清楚是否允许外国人去度假。

报告指出,随着各国争相加强主权要求,南中国海有争议岛屿上的平民人数正在增加。 2013年,海南海峡航运有限公司率先开通了通往西沙群岛的游轮。

作者:来源:参考新闻网编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:桂林两江四虎象山风景名胜区新晋升为5A级旅游景区下一篇:全国人大代表黄锡华:建立国家旅游扶贫基金会

支撑

反对

标签:旅行指南