牡丹江旅游
美国拟增发签证吸引中国游客
2020-03-20 1336   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

美国打算发放更多签证以吸引中国游客

作者:来源:新华社更新时间:2011年11月11日,[字体:大中小]

据新华社报道,美国政府计划跟上中国和巴西公民不断增长的签证需求,以吸引两国游客前往美国观光和购物。

美国国务院网站8日发布一条消息,美国希望到2013年处理从中国和巴西到美国的400万签证申请,是这一数字的两倍。在上一个美国财政年度,中国和巴西公民收到了180万张赴美签证,而美国在全球范围内总共签发了750万张签证。

美国驻巴西大使馆签证事务负责人唐纳德雅各布森说:“这是由于巴西经济的强劲表现。巴西货币兑美元汇率非常坚挺。巴西人来美国访问迪士尼乐园,买很多东西。” p>

美国国务院网站写道,国务院将在来年再向中国和巴西派遣100人,以处理中国和巴西公民的签证申请。美国今年在中国和巴西签发的签证数量分别增加了35%和44%。

尽管自2005年以来,美国驻巴西领事馆的工作人员数量增加了一倍,但预计今年将再增加一倍,达到100人。

美国驻华使馆领事事务负责人查克贝内特(Chuck Bennett)表示,随着中国中产阶级的壮大以及经济的逐年增长,中国人对出国旅行充满了兴趣。去年在中国发出的大约一百万个签证中,约有十六万个发给了学生。中国学生已成为美国高等教育机构中最大的外国学生群体。他说,明年美国将派遣50多名签证官到中国。

(主编:张巍)

上一篇:江西迎来冬季气温或在急剧降温中下降10°C。下一篇:世界上最小的电动汽车诞生了。行驶距离以纳米计算

支撑

反对

标签:旅游指南