牡丹江旅游
25申根国统一签证新规 对中国人有利
2020-03-16 1144   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关森林公园

25个申根国家统一针对中国人民的签证新规则

作者:来源:北京青年报热门歌曲:更新时间:2010年4月12日[字体:大中小]

过去,申请表不统一,签证费没有变化,轮候时间没有确定,拒绝也没有说明。

自4月5日起,欧盟签证法已实施。本签证法规将签证决定的所有法律要求集中在一个文件中。记者昨天采访了欧盟驻华代表团管理办公室主任孟革军。他告诉记者,除了签证程序更加简单快捷之外,欧洲25个国家的签证申请表现已统一为一种形式。

■申根签证试图改变“口口相传”

过去,尽管申根地区的25个国家签发了相同的申根签证,但签证处理的程序和要求因国家/地区而异,这给申请人带来了很大麻烦。欧盟委员会签证事务办公室秘书Sestair在一次采访中承认,原始的申根签证程序并不总是“友好的”。过去,申根签证给人的印象是申请表不统一,签证费没有不同,轮候时间不固定,最后一句话被拒绝。

根据欧盟代表团访华的官方网站,从4月5日开始,《签证法》将在25个国家/地区实施联合签证政策的规定和运作的同时,提高透明度,改善法律安全并确保签证申请人的平等待遇。申根。

欧盟专员塞西莉亚说:“第三国人员申请申根签证的条件将更加清晰,透明,准确和公平。申请人将更快地获得欧盟签证。”

去年6月,欧洲议会和理事会批准了《签证法典》,该法令汇集并统一了所有现有的签证法律规定,并为签证签发条件和程序设定了共同准则。

根据新规定,适用于6至12岁儿童的签证费将从60欧元降低至35欧元(通常的签证费仍为60欧元),并且与以下国家/地区签订了签证简化协议的第三国人员欧盟将继续支付35欧元的签证费。

■新规定对中国公民有好处

据报道,欧盟代表团将在协调第三国成员国之间的“申根合作”方面发挥更大的作用,这也将有助于进一步协调程序。

孟格珍说,对于中国申请人来说,已经出现的好处主要是将签证申请期缩短到15个自然日,将给出拒绝的理由,并将统一签证形式。

他说,申根驻华使馆自五号以来已经统一成一个格式,签证申请表比以前更简单。考虑到申请人和领事人员的方便,进一步澄清和澄清了表格各节的内容。

此外,签证代码增加了透明度和法律确定性。拒绝签证申请需要对动机进行解释,并且也有机会针对负面裁定提出申诉。

■提交的材料类型也将统一

孟格珍表示,统一申请表只是申根签证变更的第一步,今后将提交材料类型。

他说,目前使馆要求申请人提供的材料不同,有的需要一些证明文件,有的不需要证明文件,第五号的新措施并没有改变现状,但是将来,材料的种类将统一提交。他没有给出实现这一目标的时间表,但表示时间不会很长。

他说,由于使馆需要的材料不同,很难想到使馆申请了申根签证。如果一个国家的大使馆被拒绝,申请人的护照将被标记。申请人可以去其他使馆再试一次,但是其他申根使馆可能会做出相同的决定,除非申请人的申请目的发生变化。

为确保签证申请人受到平等待遇,已编制了处理签证申请的手册(欧洲委员会于2010年3月19日通过),并将向申根国家的所有领事人员提供。记者从欧盟驻华代表团获得了手册。该手册共108页,详细介绍了签证申请中涉及的步骤。

信息25个申根国家/地区

欧洲目前有25个申根成员国:奥地利,比利时,丹麦,芬兰,法国,德国,冰岛,意大利,希腊,卢森堡,荷兰,挪威,葡萄牙,西班牙,瑞典,匈牙利,捷克共和国,斯洛伐克,斯洛文尼亚。波兰,爱沙尼亚,拉脱维亚,立陶宛,马耳他和瑞士,所有这些国家都会实施共同的签证政策。旅客无需申根签证即可在25个国家/地区旅行。

上一篇:浙江天台创造中国首个县级旅游日下一篇:用相机拍照,严禁收取费用。票价设置为上限

支撑

反对

标签:旅游指南