牡丹江旅游
科学摄像师用电子显微镜捕捉到蝌蚪微笑
2020-03-14 1131   来源: www.mdjtravel.com   作者: 熔岩隧道

科学摄影师使用电子显微镜捕捉微笑的“微笑”

作者:来源:新华社更新时间:2011年3月15日[字体:大中小]

在高能电子显微镜下,蜻蜓似乎是“微笑”

根据英国《每日邮报》的说法,一位英国科学摄影师用高能电子显微镜准确捕获了正在“微笑”的蟑螂。

由于蟑螂只有14天大,因此这种“微笑”表情是肉眼看不到的,即使在高能电子显微镜下也很难观察到。小燕只有1厘米长,并且正在迅速成长。对于这一仔细观察似乎感到非常高兴。

现年65岁的科学摄影师大卫斯皮尔斯(David Spears)曾经是一名动物学家,在他的家庭实验室中捕捉到了这张稀有图像。大卫说,这种高能电子显微镜价值90,000磅。如果使用普通显微镜,则无法观察到太多细节。

目前,David的工作是为科学教科书和科学杂志拍照,但通常他会发现自己感兴趣的东西。

大卫透露,这种小蟑螂的“微笑”实际上是将藻类作为食物刮在石头上的动作。

(主编:张巍)

上一篇:美国“怪兽”海豚意外跳上甲板,炸伤女游客下一篇:中国遭受大雨,大雪,大风和大风,当地气温急剧下降

支撑

反对

标签:旅游指南