牡丹江旅游
见证成长历程 助力实现梦想
2020-03-11 808   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北山公园

见证成长过程并帮助实现梦想

更新日期:2016年12月19日[字体:大中小]

牡丹江晨报小新闻组举行了2016年度表彰和2017新小记者入组会议

晨报(首席记者李伟)今天的小记者,走遍世界;明天,大事,写生活。

12月18日,牡丹江晨报小报业集团2016年度表彰和2017新生小记者团体会议在该市第一中学举行。 500多名早间记者及其父母见证了“早间新闻记者组”的惊人发展。

晨报促进素质教育

儿童是祖国的未来。养育每个孩子成为人才是父母和学校的责任,也是整个社会的期望。

《牡丹江晨报》自1994年成立以来,我们以“为人民服务”为宗旨,致力于创建一个负责任,有品位,充满爱心的报纸,并开展了一系列热衷于公益事业和为社会服务的活动。深受读者喜爱。 2011年,由牡丹江晨报发起,联合教育局和共青团委员会联合组织的“晨报小报业集团”,是促进素质教育,培养小学生创新实践能力的有效载体。近年来,“早晨新闻记者组”已招募了七批小记者。在《晨报》记者的带领下,超过3,000名小学生参加了数百项个人活动。通过参加活动,小记者不仅增加了知识,而且锻炼了自己的能力,获得了丰富的写作材料,并在《牡丹江晨报》“小记者”页面上获得了实际的培训机会,他的写作水平大大提高了。

如今,“早报集团”已成为城市中学生课外活动规模最大,组织良好且有影响力的素质教育平台。成千上万的小记者已成为活跃在这座雪城中的璀璨风景。在小记者小组成立五周年之际,牡丹江晨报组织了2016年小记者小组年度表彰大会和2017年新的小记者入场大会,希望更多的孩子能上在“小记者”的舞台上,插入一对强大的翅膀,以使他们将来实现自己的理想生活。

数以百计的小记者在实践中快乐地成长

小型消防员,警察,小报.在过去的几年中,成千上万的早报记者参加了各种活动。孩子们不仅关注教科书,还着眼于世界,开阔了眼界,体验了自己。

当天,来自平安小学二年级的四年制学生张子涵代表晨报记者讲话。她很高兴地说自己参加了许多精彩的活动,例如“小记者科学实验课程”,“小记者作文培训课程”,“小记者前往地下森林”,“小记者卖报纸”,“小”记者360专业经验”。在活动中,她不仅增加了知识,学到了知识,而且还经历了自己。 “每当我的论文发表在《晨报》中时,我都会感到兴奋。”

光华小学六年级(四)班学生刘新月也是经常参加活动的“明星记者”。她的母亲于素凤感谢《牡丹江早报》为孩子们建立学习和练习的稀有平台。于素凤说,在过去的一年中,女儿跟随“晨报集团”采访了“ 2016年全国青年阳光体育大会”,参加了“学习做蛋糕”,“慈善卖报纸”,“做蛋糕”等活动。小记者夏令营”。通过观察,实践,调查和访谈,她开展了自己的经历,不仅在2016年召开了全国青年阳光体育大会。视野开阔,增加了许多课外知识,更多地锻炼了孩子们的社会实践能力,而且交了很多好朋友。她衷心祝愿“晨报新闻集团”越来越好,并继续绽放无限辉煌!

今天的新成员明天开花梦想

小型新闻团是一个舞台,不仅为孩子们提供了获得新知识和展示才华的机会,而且还为学校的德育增添了美丽的色彩。

当天,长安小学辅导员吴丹娜感慨地说,长安小学学生通过参加“晨报小报业集团”组织的活动,不仅加强了与小伙伴的沟通,也增进了各行各业对工人的了解。目前,“早报集团”已成为学校德育的强大支点。今年,学校里所有的早报记者都将进入学校的校园广播电台,这将极大地激发孩子们写作的热情,让他们不断积累,并用生动的文字,绚丽的图画来描绘多彩。生活滚动。

锻炼,改善,努力,精彩……2016年,“早晨新闻记者组”也涌现出一群杰出的领导者和小记者。微信投票后,当天,庆福小学的严胜臣等10名学生获得了“万达山杯” 2016年度流行小记者的荣誉称号。在学校的推荐下,关汉小学的关汉给18名学生授予了万达山杯“首席记者”的荣誉称号。包括桑玉民在内的26名教师获得了“杰出小记者头”的荣誉称号。此外,丰寿农业发展有限公司,黑龙江商业职业技术学院,横道河镇政府,牡丹江科优品有限公司被评为“早晨新闻学院”,并将全力支持“早晨新闻记者组”。活动。

走进早报,放弃梦想,拥抱明天。当天,“早晨新闻通讯组”迎来了500多名新成员。在即将到来的2017年,他们将参加牡丹江早报精心策划的一系列有趣而有趣的“小记者活动”,例如:探索牛奶生产过程,学习成为“金融小人物”,转变为“小放映员”,手工制作蛋糕。在“早晨新闻记者组”中,他们将认识更多的小伙伴,并一起参加实际活动。不仅可以提高他们的观察,交流,写作和练习的能力,而且可以养成严谨求实的风格,使他们的生活更加丰富多彩。

作者:李昕首席通讯员来源:牡丹江晨报编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:东方食品工业园区项目正在加紧建设下一篇:别担心江油畅游长子营子的冷态

支撑

反对

标记:牡丹江新闻