牡丹江旅游
江滨公园露天篮球场
2020-03-10 1420   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖

江滨公园露天篮球场

作者:长白县姚阳瑶资料来源:牡丹江晨报更新时间:2012年7月21日。字体:大中小]

牡丹江大鹏新闻网新闻7月7日晚,在江滨公园露天篮球场上,一个老人和几个年轻人正如火如荼地打篮球。

这位老人在队友的掩护下紧急停下脚步并投篮,篮球转入篮筐。从运球,摔跤到急停,射击,老人敏捷地一口气,看上去比年轻人差一点。球场旁边的一个年轻人告诉记者:“这个老人可以投票!开球,十个可以进入六或七个。”

老人叫周文敏,今年75岁,但看上去并不像老人。他说话有力,腰部没有弯曲,背部不是骆驼,所有人都认为他不到60岁。周文敏的妻子刘玉珍说:“我妻子的身体很好,没什么问题,人们称他为“每周男”!”

周文敏从小就非常喜欢篮球。七岁那年,他在家中的屋檐上放了一个铁篮,练习用小球射击。从那时起,他与篮球密不可分,并获得了国家篮球裁判员的资格。 2000年,周文敏在家中退休,他无力住在江滨公园的一片空白处,平整地面并建立了篮球筐。从那时起,江滨公园增加了一个篮球场,并成为许多篮球迷的聚集地。每个周末,当有很多人时,周文敏会给他们裁判。人少的时候,周文敏就会和大家一起打篮球。在冬季和暑假期间,他还不时举办篮球比赛,以便爱好篮球的学生可以在这里学习技能。

2009年,周文敏代表单位参加了省建行职工运动会。在离退休的雇员高级团体比赛中,最重要的周文敏参加了定点射击,30米跑球和30米跑球项目中的所有项目。一。

周文敏从事篮球运动,他的妻子刘玉珍和他的孩子们非常支持。每当周文敏完成比赛时,刘玉珍都会给他按摩,以放松肌肉并缓解疲劳。儿子周志军也将花时间去看场地,让父亲休息。除了打篮球,周文敏还将演奏口琴,拉二胡,弹键盘,唱歌和摄影。在节日期间,老人将拿出“十八节课”的乐器,吹奏,演奏,表演节目,全家人将自娱自乐。

(编辑:海洋)

上一篇:黑色别克CD封面编号Leica下一篇:在细雨中跳舞

支撑

反对

标记:牡丹江新闻