牡丹江旅游
中国首个泰迪熊博物馆正式亮相成都
2020-03-04 1439   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北山公园

中国首个泰迪熊博物馆在成都正式揭幕

作者:资料来源:新华社更新:2012年11月14日[字体:大中小]

牡丹江旅游网消息新华网成都11月11日电(记者刘海,杨华)11月11日,位于成都温江区国际体育城的中国泰迪熊博物馆正式开幕。作为中国第一家,也是世界上最大的泰迪熊博物馆,该博物馆不仅展示泰迪熊的历史,还展示电影和名人的故事,并充分融合了四川熊猫和长城等当地元素,使其更具特色和蔼可亲。

泰迪熊作为一种长久的毛绒玩具,是儿童玩耍的填充玩具熊,通常被用来安慰儿童。泰迪熊在美国的流行还源于当时罗斯福总统的爱好,圆润的身体和四肢,蓬松的头发以及浓密的表情,这使得许多“泰迪熊迷”着迷。 1984年,世界上第一个泰迪熊博物馆在英格兰比德斯费尔德成立。

当天正式开放的中国泰迪熊馆位于成都市温江区金马河上。它包括9个场馆,包括中国馆,世界馆,历史馆和韩国厅。它还有一些创意互动空间,建筑面积近10,000平方米。来自世界各地的一千多只珍贵的泰迪熊。体育场内有罗斯福总统的泰迪熊雕塑,还有许多泰迪熊的场景。工作,饮食,娱乐等就像进入泰迪熊王国。

据了解,博物馆中有3D电影院和泰迪互动区。室外还有河滨公园和美食街。参观者可以在观看泰迪熊展品的同时欣赏风景和美食。

(编辑:刘流)

上一篇:在北京长假期间,大部分时间都是晴天。下一个:北京:bo湖的水面将扩大1.5倍。预计将打开一艘游轮

支撑

反对

标签:旅行指南