牡丹江旅游
日坛重现祭日典仪 四大祭祀活动或打包申遗
2020-03-04 1309   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会务安排

日本祭坛复制了四个主要仪式或打包应用程序的仪式

作者:来源:新华社更新:2011年3月21日。字体:大中小]

昨天(20日),日坛公园圆坛上,日本人举行了祭坛仪式,演员们表演了清朝祭祀。中断了160多年的“日本神庙仪式”与公众见面。

时间:2011年3月20日地点:Ritan Park活动:再现160多年前皇帝的“一天”

昨天上午9时40分,身着长袍,身材魁梧的“清朝皇帝”从日坛公园圆坛西门缓缓走下车,登上了奠基仪式,启动了“日本祭坛”。仪式”。围观者还学会了双手握拳,向太阳致敬。

经过160多年的中断,“日本神庙仪式”终于完成。结果,恢复了北京的“天,地,日,月”四个主要节日。

观众当场学到了“太阳礼”

牺牲日是中国古代重要的仪式之一。尽管节日的规模不及牺牲,但仪式却十分盛大。现有的祭坛建于明朝(公元1530年),是明清两代皇帝献祭“大明神”(即太阳)的地方。根据历史记载,“牺牲日”在清二十三年(1843年)后逐渐消失,中断了160多年。

朝阳区基本上按照“清代祭典”恢复了当时的服饰。当天的皇家庆典并不适合平民百姓。特别仪式除了人民参加仪式外,还创造了一种供人们崇拜太阳的“诞生”。朝阳区文化中心主任徐伟说,每个进入圆坛的人都成为了节日的一部分。

“双手握紧拳头,左手放在外面,右手……”现场主持人教观众学习“太阳仪式”。观众在礼拜当天跟随礼仪人员参加了仪式。

播放古代音乐需要“音量大”

仪式活动包括三个部分:卤素书,音乐和舞蹈以及祭祀礼节。

卤素书队由武警士兵打。乐队的表演者是朝阳区农村文化院。皇帝和其他节日人员由该地区的文化志愿者扮演。

“这首歌不难学,但很难吹。”乐队中尉的演奏者介绍说,由于这是一首古老的歌,发音很长,“不能断”,所以要求演奏者“音量大”。

四个主要的祭祀活动或打包的应用程序

二十多年前,朝阳区文化中心想恢复“日本祭祀仪式”,并进行了大量的历史资料收集和基础研究工作。 2010年6月,朝阳区文化中心再次将“恢复清代日坛节庆活动”列入议程。

朝阳区文化中心主任徐伟说,今后将考虑节日的实时性,即每年春分的开始。由于北京庙宇音乐属于天坛神乐部门的统一管理,因此有必要考虑将四大祭祀活动纳入非物质文化遗产名录。

今天是春分,从10: 20到11: 20,音乐节还将表演。

观看节日表演的市民进行了“ Sun Ceremony”手势。

“皇帝”请“陪伴太监”整理衣服。

一位演员在清朝表演了舞蹈。

(主编:张巍)

上一篇:日本的千年景象松岛“长明点”被地震摧毁。下一篇:南宁市出台10项新的“治理封锁”新措施

支撑

反对

标签:旅游指南