牡丹江旅游
黑龙江省气象局五举措为冰雪旅游提供气象保障
2020-03-03 665   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

黑龙江省气象局的五项措施为冰雪旅游业提供气象支持

更新时间:2016年12月16日[字体:大中小]

从冬季开始,省气象局全面分析了冰雪旅游的气象条件,进行了精细的预报,加强了信息共享等工作,加大了对冰雪旅游提供全方位服务的力度,努力为游客提供安全舒适的旅行体验。

在进入今年冬季之前,省气象局组织了一次气象支持冰雪旅游专题讨论会,气候,观测,预报和减灾方面的专家参加了会议,讨论了做好冰雪旅游业的具体措施。从冬季开始,省气象局就采取了五项具体的旅游气象服务措施:一是从积雪,暴风雪等方面对全省冰雪旅游的气象条件和优势进行综合分析和评估。天,温度和地面温度;冰雪旅游提供精细的预报产品,旅游景点的预报,特殊旅游景点的预报,各种恶劣天气和高影响天气预报和预警信息,并在未来24小时内进行定量降水产品的预报全省1046个乡镇站。增加72小时,3小时,6小时和12小时的定量降水预报产品;第三个针对哈尔滨的“冰雪世界”,“雪博会”,牡丹江“雪乡”,漠河“北极寻找寒冷”等景点。第四是加强部门之间的信息共享,积极促进旅游,交通等各个景区和主要公路沿线实时监测信息的共享,提高对重灾区的实时监测,分析和预报能力。天气,例如暴风雪,促进气象和交通运输综合利用数据,增强对旅游景点固体降水的自动观测;建立手机短信发布的绿色通道,全网发布,万一发生大雪,大降温等重大灾难,当高冲击天气时,及时实现预警和预警信息的首次发布,让游客享受安全舒适的雪地旅游。

(中国旅游新闻网)

作者:资料来源:牡丹江晨报编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇:黑龙江将推出100多场冰雪文化旅游活动下一篇:没事

支持

反对

标签:旅行指南