牡丹江旅游
排队两三小买到了火车票
2020-03-01 754   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

排队两三个小火车票

作者:历史秋鹰来源:牡丹江日报点击:更新时间:2011年1月19日[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

春节越来越近了,春节即将开始,这些天火车票很好买。这是每个人都非常关注的问题。 1月17日,记者来到牡丹江火车站南站,体验春节购车。

当天约16点,记者来到火车站,在车站前看到订单。在售票大厅,没有排长队。环顾四周,只有五六名乘客排队等候在售票窗口前买票。订单非常好,与热闹的春节相比,这有点“酷”。火车站的入口,出口和候车厅的乘客流量相当于工作日的流量。在车站工作人员的组织下,进出车站的乘客井然有序。

1900小时,1月26日的火车票正式发布。此时,售票厅的人数有所增加,但每个窗口中的人数最多不超过15人。由于购买票的队列不长,并且整个票务服务都在有序地进行,因此在不到20分钟的时间内,不再有一些票窗口排队。

“你好,我在哪里可以买票?” “ 26号去北京。” “几点了?” “有卧铺吗?” “请耐心等待。” “第二天13:38,10:37。软卧是517元。” “好吧,我要一个。” “请好好检查。”记者看到,买北京票的乘客排队买票。每次售出火车票,售票员都必须经过至少6个步骤。询问日期,时间,火车,目的地,座位;输入信息;告知信息;检查信息;收钱以换票;最后,在开车前6小时应在车票上贴上提醒。算一下,每次售票时,您至少要说五到六句话,甚至更多。

张之志是山东人。他在这座城市工作了五六年。他从事装修工作。他于傍晚5点钟乘坐出租车前往火车南站,排队买票。当他正式开始售票时,他是第一个进入该窗口的人。我买了票。当他拿到票时,他仔细看了看,笑了笑,说道:“我已经等了两个小时了。我真的在不到两分钟的时间里买了带座位的票!这次我买了票。门票不像前一年。紧张。”

像张世富一样,有很多人担心“买票难”。在售票处,记者看到很多人四处张望,但没有去窗外排队,胡姐就是其中之一。她告诉记者:“我是a化市,在牡丹江卖冷饮,我计划2月1日回家。今天,我只是过来看看车票是否可以买到。我没想到没有很多今年排队买票的人。”

据火车站售票处工作人员介绍,从目前情况看,春节的旺季尚未进入旺季。旅客购买车票也很方便,车票数量也足够。预计假期前的一周将进入春节的旺季。此外,今年的总体客运量与往年相比有所变化。首先,回程的旅客流量比往年要少并且要少。学生流动和农民工流动几乎已经过去。第二是亲戚从田野返回。最近几天,从前几天开始,北京和广州的火车数量有所增加。从汽车的情况来看,除了一些火车外,许多火车还可以满足乘客的需求。

众所周知,根据往年的情况,农历一般在农历的第八,九,三十,这几天是春节的小高峰。为了应对早期反应,火车站已经提前准备了应急预案,并及时补充了临时措施。火车的数量将增加,候车室将设置售票窗口,以确保旅客免受寒冷和及时旅行的影响。

上一篇:春节尚未到下一年的“劳力短缺”:春节又是一年了

支撑

反对

标签: dpcm