牡丹江旅游
13名严重肝硬化患者手术获成功
2020-02-23 1680   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游预订

13例严重肝硬化患者手术成功

更新时间:2013年12月26日[字体:大中小]

截止今年12月7日,成功完成4例食管胃底静脉曲张结扎术,牡丹江市康安医院和哈尔滨医科大学附属第二医院成功完成了13例食管胃底静脉曲张结扎术。栓塞和栓塞治疗极大地提高了牡丹江地区肝硬化患者的成功率,降低了患者的死亡率。

据报道,食管和/或胃底静脉曲张是肝硬化最严重的并发症之一,一旦静脉曲张破裂,常会导致致命的胃肠道出血,死亡率在20%至35%之间,幸存者在一年之内再出血率是40%。食管静脉曲张结扎术是近年来治疗食管静脉曲张破裂出血的一种新型安全技术。内窥镜将橡皮筋直接与食管静脉曲张结扎,导致狭窄,静脉阻塞和局部纤维性瘢痕。对食管静脉曲张引起的大出血可达到良好的止血效果,也可使静脉曲张消失,减少再次出血的机会,从而达到预防血液和止血的目的。

今年到目前为止,市康安医院与哈尔滨医科大学第二附属医院合作实施了13例患者的手术。在这些患者中,年龄最大的72岁和年龄最小的37岁都患有肝炎10年和肝硬化3年以上。疗效显着。经过随访和定期复查,患者抱怨没有不适。胃镜显示食管静脉曲张消失,食管壁纤维粘膜形成,无静脉曲张破裂出血。这标志着肝病系的城市。在治疗领域,已经实现了飞跃,它已经从单一的药物治疗扩展到了微创治疗。同时,广大市民可以享受国内知名专家的诊治,保障患者安全,降低患者安全。往返其他城市的治疗费用减少了患者的经济负担。

作者:郭鹏飞资料来源:牡丹江晨报编辑:年轻海洋

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:技术下乡促进农业增收下一篇:一晚给两只受伤的猫头鹰

支撑

反对

Tags:牡丹江新闻牡丹江民生