牡丹江旅游
八旬老人悉心呵护山间生灵
2020-02-22 1708   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游预订

八十岁的老人照顾好山灵

作者:郭丽姬资料来源:牡丹江晨间更新:2013年2月28日[字体:大中小]

2月27日上午7点,在北宫山公园的山坡上,两只小松鼠正在吃葵花籽和松子,还有十多只小鸟在吃杂食,如小米。这些野生动物不会来人或飞来便飞向人们,它们与他人相处融洽。这个场景的创造者是八十多岁的老人张希宇。

清晨,张锡珍的老人带着一个装有食品和食物的塑料袋来到北山公园。老人只把食物放在地上,几只小松鼠从树上跑下来吃。根据晨练,有十多只常驻鸟类。最近,避开寒冷的小松鼠开始呼吸和觅食,最多只有六到七个。一天,张希珍的老人看到有人抓老鼠。他用相机拍摄并停下了脚步。捕鼠器因老人的举动而移动,小松鼠被释放。他还说,他再也不会伤害小动物了。

据了解,张希宇经常与爱好鸟类的人们进行交流,以科学的方式取食常驻鸟类,这可以防止候鸟因贪婪而延误南飞,并确保常驻鸟类在寒冷的冬天不会饿死。缺乏食物。如今,人们经常看到老人在喂小松鼠和鸟,这已成为北山公园的独特景观。

(编辑:新天)

上一篇:“接地气甚至人民的心”团体组织在行动下一篇:雪人

支撑

反对

标记:牡丹江新闻