牡丹江旅游
新疆古老野雪焕发新生
2020-02-21 1684   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

新疆古野雪焕发新生光彩

更新日期:2017年12月11日[字体:大-中-小]

新华社乌鲁木齐12月8日电(记者滕木英、颜云鹏)一万年前,古人在阿尔泰山滑雪。今天,这座北东南跨国断块山正在成为一个新的世界。级野雪乐园。

澳大利亚滑雪爱好者史蒂夫比克斯塔夫(Steve Bickstaff)在欧洲阿尔卑斯山、北美落基山脉和北海道的雪原上驾驶雪橇、跳跃。从去年冬天开始,他和他的朋友们把训练营搬到了新建的阿勒泰野生雪地公园,在那里住了20多天。

野雪也叫天然雪。它是一条在雪山和高海拔雪原上不压缩的雪路,是一条在树林中特别开发的天然雪路。主要面向中高端滑雪技术人员。

野雪园专业从事“野雪地穿越体验”和“直升机滑雪”。据初步统计,发烧友的年龄呈两极分化。55-65岁的年轻人有充足的时间和强大的消费能力,通常是在非周末时间。在25-45岁的年轻白领中,34%的人经常在周末消费,而且人数增长迅速,约占总消费人口的40%。

“有一种高质量的粉末雪可以与北海道媲美。雪量大,雪期长,风小。史蒂夫比克斯塔夫认为,他是在飞越半个地球之后才被发现的。在这片土地上,当地人已经“家庭化”了几千年的野雪。

阿尔泰山麓冬季持续7个月,夏季无冬,春秋两季。人们世代游牧和狩猎。走进被群山环抱的布尔沁县河姆乡,88岁的曲凯老人说,每年下雪时,人畜难以通行。”“毛皮滑雪板”是农牧民必不可少的工具。

过去,“毛皮滑雪板”使用松树和桦木作为木板的核心,并用马腿毛覆盖滑动表面。当山颠倒时,它增加了摩擦和抓地力。当下山时,它使头发光滑,减少摩擦并导致人们出行。如电。

随着新疆旅游资源的深度开发,阿勒泰野雪告别了山区未知人物的历史。皮毛单板滑雪已发展成为民间传说表演,野外滑雪已从不得已的生活方式转变为高端度假项目。

阿勒泰旅游局局长史志强说,目前中国冰雪旅游业的发展主要是基于旅游经验和郊区学习,目的地度假较少。这是阿勒泰滑雪产业发展的后发优势。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:西藏雅鲁藏布大峡谷入口恢复了游客接待下一篇:贵州草海湿地在冬季迎来了10万只候鸟

支撑

反对

标签:旅游指南