牡丹江旅游
赴德游上半年持续升温
2020-02-18 698   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河中俄界河

上半年去德国继续升温

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年9月8日[字体:大中小]

最新统计数据表明,中国对德国的访问持续升温。在今年的前六个月中,过夜的德国游客人数增长了20%以上。特别是,6月份的同比增长率高达61.9%,这使中国超过日本,成为德国入境欧洲以外的第二大入境来源国。

根据德国国家旅游局北京办公室的最新信息,德国联邦统计局的数据显示,今年1月至6月,过夜游客到德国的酒店和露营地的人数为2560万。这个数字比去年同期增长了9.4%。与2008年的前六个月相比,今年上半年的外国游客住宿晚数超过了2%。今年上半年,国际游客人数为2510万。 “国家上半年的表现表明,旅游目的地德国将继续在经济危机之前写下成功的历史,”德国国家旅游局董事会主席赫佩亚女士说。

统计数据显示,今年上半年,所有20个对德国旅游业最重要的客源市场持续升温。 6月份,前往德国酒店的过夜游客数量增长了20.3%,而今年上半年的总客运量与去年同期相比增长了10.9%。

在亚洲,中国无疑是最耀眼的明星。与去年6月相比,其隔夜增长率达到了惊人的61.9%,而上半年的平均增长率也达到了20.7%。中国超过了日本(上半年增长了9.2%),并成为美国成为德国入境旅游最重要的海外客源市场之一。

目前,德国的整体外国游客流量仍然是荷兰最强劲的,占德国外国游客总数的近16%。

根据夜数,在吸引外国游客最多的德国城市中,柏林位居首位,慕尼黑位居第二。

上一篇:如何使用卫生纸?在日本的中国游客引起了文化摩擦下一个:什么都没有

支撑

反对

标签:旅游指南