牡丹江旅游
举行掷棍比赛 喜迎元宵佳节
2020-02-17 1452   来源: www.mdjtravel.com   作者: 酒店预订

举办曲棍球比赛,庆祝元宵节

更新日期:2018年2月28日[字体:大-中-小]

0x251C

每日新闻(于志勇、记者王东)四根木棍和一块棋盘把欢乐和友谊抛在许多老人的手中……2月27日上午,市文化局、市民政局组织了本市。朝鲜族博物馆、朝鲜族协会、市非遗保护中心主办了牡丹江市朝鲜族20日第15次投掷比赛,比赛在朝鲜族小学体育馆举行,共有34支队伍和350多名朝鲜族中老年人参加。在古代的全运会上聚在一起庆祝元宵节。

据了解,投掷棒游戏是韩国历史悠久、流传广泛的传统民间娱乐活动。它由两部分组成:投掷棒和棋盘。比赛分为两组。双方将木条按顺序扔到指定地点。这样,就确定了要走的步数,按照规定路线走完的人获胜。这项活动已经举办了2000多年。它融合了文化、体育和游戏。它极具竞争性和娱乐性,深受韩国人民的喜爱。

“参加这项活动的朝鲜人每年可以达到300到500人。他们穿着民族服装,把他们当作家庭聚会或节日活动,这增强了游戏中的友谊和情感交流。”市韩国国家艺术博物馆相关负责人表示,投掷棒游戏已成为节日期间具有民族特色的大众文化品牌活动。旨在继承韩国传统文化,活跃节日气氛,丰富文化生活,增进民族团结,彰显民族风格。

作者:王宇智来源:牡丹江日报编辑:何峰

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:放假后劳动力市场的供求关系蓬勃发展下一篇:免费培训阳光健身

支撑

反对

标记:牡丹江新闻