牡丹江旅游
三问美联航事件:超售合理?谁买单?利益利润咋取舍?
2020-02-16 1921   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会议旅游

关于美联航事件:的三个问题超卖是否合理?谁支付账单?选择了利润利润吗?

更新时间:2017年4月12日[字体:大中小]

当我买票并坐在飞机上时,航空公司以机票超卖为由要求我给机组人员座位。我被迫把飞机拖走了。联合航空的一名男性乘客在芝加哥机场的一次航班上被迫从座位上拽下来的视频在互联网上引起了广泛关注。

事件:

乘客拒绝与拖曳机合作

据新华社报道,美国中部时间4月9日晚,美国联合航空(United Airlines)在芝加哥奥黑尔国际机场飞往肯塔基州路易斯维尔的航班超额预订,需要四名乘客推迟员工席位。一名亚洲乘客由于拒绝被机场警察强行从飞机上拖下,导致嘴巴流血,精神受到刺激。

那天晚上,飞机上的乘客将视频从手机上传到社交媒体,立即引起轩然大波。美国和世界各地的网民都批评联合航空和机场警察侵犯了旅客权利。相关的视频点击次数已突破数百万。目前,该乘客的身份尚未公开,但有消息称他是中国人。

据航班上的乘客说,乘客登机后,联合航空公司的工作人员说,由于预订过多,他们不得不自愿改乘其他航班。在赔偿金从400美元提高到800美元并作出住宿安排之后,没有人同意。

联合航空表示,只能由计算机“随机”接载乘客。四名被吸引的人中有三人独自离开,但一名戴着眼镜,50岁或60岁的亚裔男子拒绝下船。他解释说,他是一名医生,第二天预约了病人,当晚必须返回路易斯维尔。

没想到,联合航空立即找到了三名机场警察。两名警察没有说服任何人,第三名警察率先诉诸武力。他们一起强行将男乘客拖离座位。

视频显示,男乘客大声尖叫,拖动过道时眼镜几乎掉下来,过道座位的金属扶手也砸碎了嘴角。一位女乘客大声抱怨:“天哪!你在做什么?这不对!”

另一个视频显示,该名男子能够靠在窗帘上,跑回飞机的后座舱,明显地刺激了精神,他一直用英语讲话:“我需要回家……”

在这一点上,一些乘客说他们可以放弃飞行,但是曼联仍然让男性乘客下飞机。最后,四名美联航机组人员坐在四个空位上。

舆论认为,尽管航班超售很普遍,但通常可以通过谈判解决。很少使用这种力量将乘客拖离飞机,航空公司对此感到恼火。

此后,联合航空首先发表声明,并不痛苦,只是为超卖机票道歉。后来,当舆论沸腾时,联合航空首席执行官奥斯卡穆尼奥斯(OscarMuoz)不得不发表声明并道歉“必须重新安排这些乘客的行程”,并表示联合航空正在与有关当局紧密合作,并进行详细的自我检查。同时,奥黑尔国际机场的安全部门还宣布,一名涉案警察被暂时停职。

1个问题

合理性在哪里?

通常,航空公司超卖是因为乘客购买了机票但没有登机。例如,乘客临时改变其旅行计划或遇到交通拥堵。由于总是有一些乘客无法上飞机,航空公司将设置一定的机票超卖率。但是,有多少张机票适合超售?这涉及经济博弈论,经济博弈论取决于旅行和复杂数学模型上大数据的积累。

超售的最大优势是增加了出勤率,提高了公共资源的利用效率。相同的飞机,燃烧相同的燃料,产生相同的污染,使用相同的公共领空,如果超卖可以达到运送更多乘客的效果,这显然符合公共利益。

在过去的几十年中,该航空公司的复杂计算系统不断改进。实际上,对于普通乘客来说,超卖也符合他们的个人利益。首先,超售是因为有人错过了这个机会,并且航班飞行后旅客不会无效,航空公司将第二次更改。其次,超卖会导致更高的出勤率,从而稀释航班成本,从而降低机票价格。与20年前相比,今天的飞机越来越拥挤,但好处是飞行成本也大大降低了。

2个问题

费用如何分摊?

有受益者受苦。所有消费者都希望成为超卖(低价机票)的受益者,而不是输家(延误旅行)的受益者。因此,这需要航空公司赔偿超卖。

根据美国法律,因机票超卖而无法登机的乘客应获得赔偿:如果航空公司提供其他航班,则最高赔偿为675美元;如果没有提供其他航班,则最高赔偿为1,350美元。

由于赔偿上限太低,因此长期以来一直批评这一规则,这导致航空公司在决定谁可以登机和谁不能登机时“请人上菜”。例如,航空公司显然不会阻止头等舱乘客登机,因为他们的机票价格可能会高于法定的最高赔偿额。

在这种情况下,确实存在经济歧视:由于超卖,越有可能和忠诚的乘客登机的可能性就较小。这种机制倾向于使穷人和那些不在飞机上的人承担超卖的代价。问题在于,旅客由于超卖而无法登机,但登机后却被飞机拖下。这不是一个简单的超卖补偿问题,而是为什么航空公司如此傲慢。

3个问题

行业垄断转移如何带来好处?

在激烈的拖放事件引起社交媒体的愤怒之后,曼联只发表了简短而无动于衷的声明,而曼联的股价并未受到重大影响。垄断是美国航空敢于无视消费者利益的根本原因。在过去的15年中,美国航空业经历了重大的重组。这些合并和收购导致了航空业缺乏有效的竞争和接近垄断的格局。

目前,美联航,达美航空,美国航空和西南航空的四家最大航空公司控制着美国国内航空市场约80%的份额。在市场被少数公司所分割的同时,美国民航公司的利润也达到了历史新高。尽管航空服务受到了批评,但美国已成为世界上最赚钱的航空市场。

接近垄断的航空市场使航空公司失去了改善服务的动力,甚至降级了:机票价格越来越贵,座位越来越小,服务越来越差。机票超售是一种提高公众利益的机制,但是在日益垄断的美国航空市场中,这似乎是公司提高利润的工具。此事件反映出的美国航空垄断问题可能值得全球航空市场反思。 (据新华社报道)

如何处理超卖

如何避免超卖?记者了解到,最可靠的方法就是提前在网上办理登机手续,或者尽快到达机场柜台办理登机手续。万一发生未遵循合理程序的航空公司“被迫下飞机”,请记住保留相关证据并向航空公司投诉并寻求赔偿。如果没有认真对待并且航空公司操作不当,请在必要时拿起法律武器保护自己。

公司如何赔偿?

如果有超售航班,航空公司会首先询问是否有自愿搭乘后续航班或自愿取消行程并提供经济补偿和后续服务的乘客。如果没有志愿者,航空公司将拒绝根据航班顺序登机,还将为经济旅客提供经济补偿,零钱和退款等后续服务。中国国航,中国南方航空和中国东方航空基本上都是按照这一原则处理的。

海南航空,山东航空:超售免费退款和优惠券价格的30%,如果赔偿不足200元,则赔偿200元,改后续航班4个多小时,提供免费住宿。

深圳航空:优先进行后续飞行。机票和机票之间的差额将退还。如果后续航班少于4小时,深航将向旅客赔偿机票价格的30%;在4小时和8小时内,补偿为60%。 %; 8小时或更长时间给予票面价格的100%补偿。另外,赔偿额在200元以内的,深航将按照200元的标准赔偿。

春秋航空:超价提供300元赔偿,免费退款和改票,其后的航班超过4小时,提供免费住宿。

关键词超卖

航空公司提供的超售解决方案和补偿通常包括以下几种形式:优先更改最早可用的航班,免费住宿和住宿,免费退款,现金或里程数等。但是,具体赔偿金额和赔偿形式因航空公司而异。

作者:来源:人物编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:短途旅游,周边旅游“争夺”学生春季假期市场下一篇:许多省份国家公园系统的试点结果和目标仍有较大差距

支撑

反对

标签:旅游指南