牡丹江旅游
端午节撞上六一儿童节亲子游热度攀升
2020-02-15 1714   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口地下森林

端午节迎来“6月1日”儿童节,亲子关系攀升

更新日期:2017年5月25日[字体:大-中-小]

每日新闻(记者陶华)端午节快到了。请放三天假,放八天假,这已成为许多上班族的选择。近日,记者走访了该市旅游市场。总体来看,选择出国旅游的市民比例相对较高。热门目的地包括泰国和印度尼西亚。随着6月1日端午节儿童节的到来,家庭和孩子的受欢迎程度不断攀升,短途旅游和郊游也很受欢迎。

“每年五六月份都是旅游旺季的过渡期。据我市一家旅行社负责人介绍,按照以往的旅游市场惯例,这段时间正是暑期旅游旺季‘涨价’前的黄金时期,“为了避免即将到来的学生参军旅游,许多有经验的游客会选择在端午节旅游。今年选择出国旅游的人数比去年有所增加。其中,泰国、印度尼西亚和香港、澳门和台湾由于签证方便和飞行时间短而受到许多人的欢迎。一些周边国家也有过端午节的习俗,如新加坡、越南等,当地风味的尼奥尼亚和姜黄糯米,与中国传统的蝎子有着不同的口味,让游客在端午节之外感受节日的气氛。国家。

今年端午节迎来“六一”,本市多家旅行社针对端午假期线路,都进行了重新定位和包装设计,而这些线路主要针对亲子游、家庭游市场。对于出境游,巴厘岛和普吉岛靠近大海,是家庭和家庭的热门目的地。从国内旅游的热门目的地来看,海南、云南、四川、上海、北京等都很受欢迎,其中,民间风味浓郁的著名目的地杭州、浙江、嘉兴、苏州、江苏、成都、四川等地备受追捧。

另外,由于端午节假期只有3天,所以不“假假”的游客更倾向于短途旅行和郊外旅行,以减轻6天的疲惫班级,其中主题旅游,登山旅游和民俗风情受到青睐。

作者:陶华来源:牡丹江日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:让生活更快乐是旅游业的使命下一篇:没什么

支撑

反对

标签:旅游指南