牡丹江旅游
新疆与援疆省市加强旅游合作 推进旅游援疆
2020-02-14 1039   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北山公园

新疆和孟加拉国各省市加强旅游合作,促进“旅游助新疆”

作者:资料来源:新华社更新:2011年6月1日[字体:大中小]

在“十二五”期间,新疆维吾尔自治区将把旅游业转变为战略支柱产业,实现新疆的跨越式发展和长期稳定。日前,自治区旅游局已组成五个工作组,分为全国19个省市,以促进新疆旅游资源的发展,加强与兄弟省市的旅游合作,促进工作的开展。 “新疆旅游援助”。

这是记者从新疆维吾尔自治区旅游局和5月30日在北京举行的北京旅游委员会旅游援助工作会议上了解到的。

据新疆维吾尔自治区旅游局党委书记重庆介绍,目前,新疆旅游业已进入跨越式发展的快车道。 2010年,自治区接待了3000万国内游客和100万入境游客。旅游总收入超过300亿元,旅游总收入相当于该地区GDP的5.6%。新疆作为西部旅游的一颗明珠,已经形成了以“丝绸之路”为主体,“十大精品旅游路线”为骨干旅游产品体系的旅游格局。在“十二五”期间,新疆将把旅游业转变为战略支柱产业,实现新疆的跨越式发展和长期稳定。

迟重庆说,截至2011年4月,新疆有441家旅行社和448家旅游星级酒店,其中15家五星级酒店。全国209个国家A级旅游景区,其中5个A级景区和4A级景区。 34;直接就业20万人。 “十二五”期间,新疆机场将达到30个,开通国际,国内航线155条。新疆将成为欧亚大陆桥上重要的旅游通道。

据报道,新疆的自然和人文旅游资源十分丰富。目前,已经形成了一系列旅游产品:首先,作为新疆旅游业的金色招牌,位于三条线北,南,南的丝绸之路系列旅游产品将在哈密,吐鲁番和霸州。包括以风景名胜区为代表的民俗旅游和古代文物。第二是以天山天池,喀纳斯风景区和博斯腾湖为代表的生态旅游。第三是特色旅游和摄影旅游。新疆已经成为该国摄影旅游和自动驾驶旅游的重要目的地。它拥有具有国际影响力的旅游和节日品牌,例如“成千上万的人穿越塔克拉玛干沙漠”和“新疆国际旅游摄影大赛”。第四是冬季冰雪旅游。第五是民俗。新疆已成为民俗旅游的目的地。

记者了解到,新疆维吾尔自治区旅游局与北京市旅游委员会已就合作达成协议,将在游客互惠,促销和重大旅游节等方面加强交流与合作。从今年开始,“万京新疆人”和“万京新疆人”活动将长期举办。

(主编:张巍)

上一篇:美国黄石国家公园下一篇:冰岛是中国游客的新避暑胜地

支撑

反对

标签:旅游指南