牡丹江旅游
西藏今年接待游客突破500万人次大关
2020-02-13 735   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖风景区柴

今年,西藏已经接待了超过500万游客。

作者:来源:新华网点击次数:更新时间:2010年9月9日[字体:大中小]

1月至8月,西藏接待国内外游客509,2486人,同比增长24.5%。实现旅游总收入万元,增长37.3%。

西藏自治区旅游局副局长王松平说,从去年年底到今年年初和旅游旺季提前到来的“西藏冬游”旅游推广战略今年,在多种因素的刺激下,今年1至8月西藏旅游业呈现持续良好的发展态势。

除了大力建立人文与自然的传统旅游品牌外,西藏还开始尝试发展体育探险旅游项目。攀登,远足,漂流和其他项目的悄然兴起进一步细分了旅游市场。结合传统与现代的各种文化盛宴,有效地整合和开发了西藏的旅游资源。 8月在拉萨举行的“谢尔顿节”,10月在林芝举行的“珠穆朗玛峰文化旅游节”和10月在林芝举行的“雅鲁藏布大峡谷文化旅游节”成为西藏旅游的亮点。

王松平说,从一月到八月,西藏入境旅游势头强劲。今年上半年,西藏旅游部门在积极参与国家旅游局组织的传统欧美市场推广活动的基础上,开拓了大洋洲,东欧等新兴市场,取得了显著成效。

记者了解到,下半年,西藏将围绕“世界屋脊”,“雪圣地”,“孤岛天路”三大旅游品牌,进一步发展自己独特的文化和自然生态旅游资源,逐步形成目的地产品。以系统化的品牌,多元化的功能和高端的市场体系,努力使西藏的旅游首都尽快建成。源优势转化为产品优势。

上一篇:河北省永年:光复古城将建设两条特殊的旅游路线。下一篇文章:没有了。

支持

反对

标签:旅游指南