牡丹江旅游
南京市民驳六朝公园收费理由
2020-02-12 1841   来源: www.mdjtravel.com   作者: 河小九寨

南京市民反驳六通公园收费的原因

作者:来源:新华网点击:更新:10月11日,[字体:大中小]

公众驳斥了六向公园收费的两个原因

认为“保护文物”和“安全隐患”是一个借口。记者再次参观朝天宫,发现“问题是有道理的”

“六朝公园早在十年前就已移交给南京博物馆。这次,一些文物被搬进了公园,公园和主要博物馆之间的围墙被拆除,以保护文物和主体建筑。因此,要收费。”在本报的跟踪下,南京博物馆在9日对收费的背景进行了收费。

博物馆方面的解释听起来很合理,但是熟悉朝天宫景区的市民说他们“不满意”:首先,新增加的文物都是铁皮大铁人。其次,尽管已拆除外壳,但墙壁仍在那里,墙壁上的门已关闭,人们将无法通过。昨天,记者再次参观了朝天宫,发现公众的质疑并非没有道理。

图书馆说明

免费打开或砸碎花园里的中国物件

公众再问

如何消灭这个大铁匠?

“文物保护只是一个借口!在公园里您可以看到,文物不是用铁或铜制成的。它们都是雕刻而成的。它们都是大人物,不能动或不动。老年人在我们早晨想要毁灭而没有能力。啊。”公民姜先生昨天打来电话。

[记者访问]

昨天下午,记者再次参观了朝天宫。六潮公园在南京博物馆主馆东侧。从检票口到大成厅,大门的右边是东山花园,它是原始的六潮公园。公园建在山坡上,山上有凉亭。到处都是景点,草丛草草,树木阴暗,心神清爽。步道一侧的标志显示,景点包括叶心亭,奇心楼和竹林奇县,以及明代御窑,清代通水门,清代铁炮等文物。在明代,御窑和清代的铜水闸门被栅栏包围,并建造了凉亭以遮风。尽管铁炮在清朝几乎没有摆放,但距人行道只有两三米。因为它看起来朴实无伪,所以几乎没有游客前来观看。竹林七贤是散布在竹林中的一组石刻。他们描绘了来自东晋的七位著名学者,例如季康,阮籍和山涛。这组石刻非常漂亮。博物馆的“大石雕”包括它们。正如江先生所说,这些文物是“不能动也不能动的大个子”,质地不是铜和铁,一般的接触不可能破坏它们。

这位76岁的周明传心地对记者说,他住在野山稻园社区,经常走到六朝公园。根据他的观察,大多数早上锻炼的人对皇室窑,铜水闸和铁炮等文物不感兴趣。竹林的七个圣人很有趣,但是每个人都看着它,根本不会破坏它。他认为博物馆的担心是多余的。

图书馆说明

围栏被删除,并且免费存在安全风险

公众再问

墙壁还在那里,你不能关上门吗?

“安全隐患更是胡说八道,确实拆除了外壳,但博物馆的红墙仍然在那里。仅靠墙就关上门是不够的!没有更多的保安人员可以站在门上,不能放手早上的练习已经过去了。”另一位读者质疑博物馆的“安全隐患”。

[记者访问]

“看,这是这里的篱笆,这次是新拆除的。”据老人周明传说,在新来之前,公园的西侧是道路围栏,北侧是道路围栏,并且围栏与博物馆的红墙分开了。人行道宽3米以上,栅栏距离红墙也只有几米之遥。现在,栅栏仍然存在,将栅栏移开,并且栅栏可以直接到达红墙的边缘。红墙从南到北有三扇门。它曾经被关闭。换完新门后,白天朝北的小门打开了。此外,在最北端打开了一个圆形拱门,通向一个名为景新轩的小院子,该院子穿过院子进入博物馆。傍晚时分,必须关闭红墙上的小门,但拱门无法关闭,因为它是门洞,无门。

博物馆提到的安全隐患是指无法关闭的拱门。 “有眼光的人一眼就知道这根本不是问题。在这里安装门并不容易。到了晚上,门是锁着的,老人不能早上起来!”周明传不知道为什么有解决方案,但博物馆有明确的解决方案。我必须解决这个问题。

南京博物馆办公室主任宋岩告诉记者,博物馆于8点开放,安全部队已于8点到位。在公园开放太危险之前,记者来到现场,得知这一说法无法成立。六朝公园有通往王府街的大门。这扇门不到一个人高,只能挡住普通市民,不能阻止小偷。如果关闭公园以保护其安全,则这种安全性太不可靠了。

-其他电话

遗憾:

石板幻灯片不能免费播放

公众开玩笑说这次朝天宫有一个新的胖圈,这意味着收费范围更大。除了备受关注的六朝公园外,收费范围还包括星门和滇池前的广场。老年人最不愿照顾早操基地。对于孩子们最不情愿的事情是彗星前面的石板滑梯。倾斜的青石板被孩子们当作滑梯来玩。数百年来,一代孩子的小屁股,坚硬的蓝色石板被磨成两条深沟!这是老南京的一幕,很有名。但是现在它已包含在收费范围内,孩子们再也不能玩石板幻灯片了,真抱歉!

问题:

公共论坛什么时候开放?

8日,宋岩在接受采访时承诺,他将尽快组织一个公众代表,并听取大家的意见。在过去的几天中,数十名市民拨打了该报纸的热线电话,询问何时举行座谈会。他们希望博物馆能打开一个通知通道,让想听的市民听。博物馆尚未回应,报纸将继续关注该报道。

上一篇:奥地利高山湖泊水下公园下一篇:牙买加风景多样

支撑

反对

标签:旅游指南