牡丹江旅游
家庭农场春意盎然
2020-02-09 1210   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

家庭农场春天充实

更新时间:2014年2月25日[字体:大中小]

2月17日,宁安市浪岗镇古塔天元家庭农场的农民正在准备种苗。

现在,节气刚刚过了春天,虽然宁安市的土地还是白雪皑皑,但是这个家庭农场的温室却充满了春天。淡季草莓和芹菜已经成熟并投放市场。该地点有数十名农场工人,他们正在对土壤和肥料进行整理,填充幼苗培养基块,并准备生产瓜的季节。

农场经营者高波告诉记者,由于他忙于农场管理,春节期间几乎没有休息。除家人外,他还雇用了十几名佣工,以留在通过流转承包的123英亩土地上。目前,刚刚上市的草莓由于其优良的品种,尽管每天仅收获30至40公斤,但几十美元和一公斤的价格却给这个新兴的家庭农场增加了许多期望。

兰塔镇古塔天元家庭农场是宁安市第一个家庭农场。公司成立于2013年7月,注册资金500万元。该农场依靠五年前成立的瓜类专业合作社种植瓜类,蔬菜和淡季草莓。目前,已投入资金近1000万元,其中金融业信贷资金200万元。性支持168万元。

高波告诉记者,目前,该农场正在开展反季节蔬菜,草莓的生产和温室的种植。公司以“前场后场”的商业模式,引进了“明优特”新品种及相关技术种植技术,并被批准为“无污染认证,绿色标签认证”,成为现代农业的样板户。预计年利润可达300万元,周边农户将新建300多个果蔬大棚,增加收入6亿元以上。

作者:温阮峰张春香来源:牡丹江日报编辑:何峰

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:跨河景观人行天桥一期工程恢复下一篇:河面不准行走

支撑

反对

标记:牡丹江新闻