牡丹江旅游
北京将建步行示范区 京城步行族成时尚达人
2020-02-08 785   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰森林公园

北京将建立一个行人示范区。北京的“步行家庭”将成为时尚达人

作者:来源:新华社更新:2011年4月22日[字体:大中小]

“健康步行月”的第三次推广日将如期于明天举行,来自各行各业的200多名代表将在颐和园大踏步地推广绿色旅行。促销日尚未到来,但是健康步行的话题一直是红色步行。许多市民在追求时尚,他们已经开始了“ 11条道路”并加入了“步行者”行列。

他说:``每周至少要工作两天才能走路上班,健身也很环保。''公众张驰在地铁2号线前门站区工作。一个月,他开始放弃汽车,尝试绿色旅行。到达该装置大约需要30分钟,而且我不会因为交通拥堵而感到沮丧。我的同事们说我最近的脾气好转了。”

在东四奥林匹克社区工作的郝菲需要他的家人在胡同里回家。 “我最近看到了绿色旅行的促进,并且我也开始尝试在工作中开辟'11号公路'。”他说,“手臂和腿部锻炼和锻炼起来更容易。”

“基本的工作需要,每天在路上开车,但是当我休息时,我会和三个或五个朋友结交朋友,然后乘公共汽车去山上。”师父是一个已经驾驶20年的兄弟。他说:“我是星期六。在参观象山植物园后,下车后,我感到周围的汽车比以前少了一些。它们都是三,五组步行者。走路,其中许多还很年轻。”

与这些新加入的步行者相比,严女士在广安门附近的“步伐”要长得多。已经30年了。她说:“我一直坚持步行上班,现在退休了。我的腿和脚明显比同龄人好。这是步行锻炼的结果。现在,我每天都要去邻居家,步行去买东西。食物,运动。我可以再次聊天。”

音乐不如音乐。 “行人”团队一直在成长。团已发起“ 3510行动”,以推广“三公里步行,五公里车程,十公里公交车,长途驾驶”绿色旅行模式。热心的市民加入并选择了50条公交路线;北京市环境保护局呼吁微博的“绿色北京”活动,收集普通百姓的绿色旅行故事。

还有更多的“步行者”,道路将会更加平坦。北京市交通委员会透露,北京市将在中央商务区,主要道路和历史文化保护区等重点地区建设一些步行和自行车示范区。同时,交通运输部门还将完善步行和自行车交通规划指南,同时编制国贸桥区和广安门内大街三个典型区域的行人和自行车系统改善示范项目,以及中关村西区已经建成。

在接下来的五年中,该市还将规划,投资并建立一个完整的换乘和换乘系统以及新轨道,以实现轨道交通与公共电动汽车,出租车,社会车辆,自行车和步行之间的舒适和平稳。连接方便。

首都文明办负责人介绍,“健康行走月”主题活动旨在呼吁市民解放脚,积极锻炼,实践绿色生活,为建设绿色北京做出贡献。最近,该市将发布《健康步行手册》和《绿色驾驶攻略》等读者,并邀请公众在他们周围寻找“时尚达人”,并带领更多人加入绿色旅游团队。

(主编:张巍)

上一篇:日本东京迪士尼海洋馆将于28日重新开放下一篇:购物游成海南游新亮点5000元免税诱惑大吗?

支撑

反对

标签:旅游指南