牡丹江旅游
桥北840公顷区域将实现雨污分流
2020-02-08 1238   来源: www.mdjtravel.com   作者: 宁安市火山口国

乔北840公顷地区将实现雨水和污水分流。

更新日期:2015年11月5日[字体:大中小]

11月2日,市水务局正在兴平路和西新融街一带组织施工单位,对铁北地区雨水管网一期工程进行管道注水作业。该项目将实现乔北旧城840公顷地区雨水和污水的转移。完成后,排水能力将大大提高,并且将更加有效地防止内。

铁北地区雨水管网的第一阶段建设已于今年9月底开始建设。它主要建造两个排水子系统,即海林涵洞和金龙溪。雨水收集控制区在金龙溪以南,铁路线以北,东四路以西。在该地区,计划中的新雨水管道全长28公里。

据市水务局有关人士介绍,旧城区多为雨水和污水汇流管道。一些雨水和污水通过排水沟或雨水管道排入河中,另一部分则通过主污水排放管道被送到污水处理厂进行集中处理。在瞬时强降水的情况下,这种雨水和污水的结合的排水方法通常会超过现有排水设施的容量,这可能导致低洼地区的雨水积聚,并给日常污水处理带来压力城市的。

在今年开始实施的铁北地区雨水管网建设的第一阶段,海林涵洞和金龙溪排水线是城市北部排水面积大的两个排水系统。集水量可以达到840公顷。实现雨水分流。新建的管道主要用于雨水的收集和排放。原有的组合管道仍是污水的主要通道,可有效解决城市排水和污水处理的双重压力。目前,该项目的一期工程已完成6公里管线的建设任务。天安路和文化街将同时建设八个招标区域。大多数项目可以在年底完成。预计所有施工任务将于明年7月底完成。

作者:何振明,记者张启远:牡丹江日报负责编辑:宜博

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:恒源制药业的扩张与效率下一篇:学城有一支消防志愿者服务团队

支持

反对

标记:牡丹江新闻