牡丹江旅游
碧山清水涌 秀美牡丹峰
2020-02-04 1750   来源: www.mdjtravel.com   作者: 民俗村

璧山清水永美丽牡丹峰

作者:优雅来源:牡丹江日报最新消息:4月26日,[字体:大-中-小]

订购牡丹江手机报手机用户发送M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

0x251C

参观牡丹峰国家级自然保护区

山高而密,泉水热,山峰奇石怪石,大树参天。近日,记者走访牡丹峰国家级自然保护区时发现,春运期间,保护区内各种植物繁茂,人畜和谐相处,优美的自然环境挥之不去。

四月中旬,是初春,树木还没有全部返青。然而,雪融化后,小草已悄然露出了真实的内容。新的绿色特别引人注目,显示出强大的生命力。森林里有许多六十七年以上的树。山上常有小溪缓缓流过。鸟兽的声音很微弱。你可以想象这里泉水的美丽,森林里壮观的绿波,松柏。又酷又酷。

牡丹峰国家级自然保护区内有许多管理和保护站。每天有几十名巡警在山林中巡逻。他们对森林的变化了如指掌。沿着山走,路越来越陡,森林越来越密。同行巡警孙先生告诉记者,1994年被提升为国家级自然保护区后,生态环境和野生动物的保护更加有力,保护区内野生动物更加丰富。保护区植被类型垂直分布明显,自上而下可分为原始针叶混交林带、次生软阔叶混交林带和次生蒙古栎林带。其中许多是原生树种,有人参、党参、黄芪等中药材100多种,还有香菇、猴头菇等大量食用菌。和去年秋天一样,他和同事们去山上采集蘑菇,放在树林里的空地上。突然我听不到同事的声音。回首往事,一只成年黑熊正坐在树林里的蘑菇堆旁,津津有味地吃着。他的同事站在附近很紧张。他们迅速相互眨了眨眼,然后悄悄地离开了。升起的黑熊一动不动。

走在茂密的森林里,我们经常能看到山上春天的眼睛。一些泉水沿着山流动形成溪流。有些泉水在低处变成洼地。沿着每天巡逻的路线,大约40分钟后,记者跟随护林员来到泉水喷涌形成的一个小池塘。护林员仔细观察了水面下的情况。他说这是保护区的林蛙繁殖地。每年的四五月份都是林蛙的繁殖期,而且会有一段时间。蝌蚪孵出了。突然,他指着池塘附近的几个脚印,惊讶地说,两只梅花鹿刚刚来喝,最多不超过一个小时。山上有丰富的河流。这些小池塘是动物的天然饮用水。

“明月歌和清泉石流”。牡丹峰拥有丰富的泉水资源,有大小泉水40余处。林业人员告诉记者,保护区主要有四个沟,分别是正沟沟,大烟沟,小沿子沟和十峰沟。自然降水流入四个沟渠后,形成了四个水系统,所以山上的泉水也很特别。最著名的是正沟中的前导弹簧。这是一个大春天。水上升起泡。泉水非常猛烈地溢出。它是城市中唯一从地面浮现的上升的春天。泉水上方有一棵高大的紫色树苗树。它的根肿到地面,覆盖了春天的顶部。就像水龙头一样,水从树的根部下面流出,因此被称为领先的泉水。

在返回山腰的途中,林务员告诉记者,由于牡丹峰生态环境优越,它也是著名的龙泉矿泉水的水源。水源位于自然保护区,由于其地质特征,茂密的森林形成天然屏障,自然环境优美,远离人类居住区。没有污染。到目前为止,水几乎是原始的,水质极好,口味清凉甜美,珍惜饮用水资源。被专家称为“龙江第一春”。 “。近年来,它变得越来越著名。哈尔滨的一些单位有意每周到“前泉”购买天然矿泉水,这显示了领先泉水的魅力。

这座山因水而生,水多山而迷人。山水环绕,绿水环绕,相互依存。一路游览,当春天回到大地时,木心馨开始绽放着荣耀,春天,人与动物和谐相处,美丽的牡丹峰我们不得不再次品尝。

(编辑:李冰冰)

上一篇:牡丹江当地降雪下一篇:视频讲座增强税收意识

支撑

反对

标签: dpcm