牡丹江旅游
在音乐中找到光明
2020-02-02 961   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河中俄界河

在音乐中找到光芒

作者:陈占辉来源:牡丹江晨报:6月28日,[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

“成千上万的溪流汇入大海,每一个波浪都像涟漪,每个梦想都是值得灌溉的……” 6月11日,当这个《最好的未来》从立新小学的琴房里出来时,这势不可挡。听听歌手的童趣声音。

但是,没有人会认为这首歌是由一个盲童演奏的。她叫杨玉慧。十三年前,她出生在穆棱镇三岔村的一个贫困家庭。出生于盲人和盲人的杨玉辉从小就热爱音乐。她播放了《隐形的翅膀》和《下一个天亮》之类的歌曲,并打动了许多听众,并大哭起来。

四年前,首次演出的杨玉慧引起了观众的注意。他是广电艺术学校的钢琴老师王建国。

杨玉辉回忆起王建国开始学习钢琴的情况。因为他看不见钥匙,杨玉辉只能把手放在老师的手上。随着老师的演奏,他感觉到了手指的节奏和运动。渐渐地,杨玉慧试图依靠耳朵听声音并触摸手指弹钢琴。

一次又一次地按错键,一次又一次地寻找,从明媚的早晨到花灯初亮的夜晚,杨玉辉练习钢琴的时间是普通钢琴的几倍。人们,直到他想演奏哪个琴键,他都可以“指定一个声音”。为了让杨玉慧独自练习钢琴,王老师细心地给了杨玉慧音乐伴奏点读笔。上床睡觉之前和早晨,杨玉辉可以通过简单地按下笔来收听他必须练习的钢琴音乐。

穆棱残疾人联合会还给杨朝晖送了一架钢琴。杨兆华每次都从牡丹江回到家。为了练习钢琴,他经常忘记小睡和吃饭。他在钢琴旁边坐了一整天。王建国说,杨兆辉虽然看不见乐谱和琴键,但在弹钢琴方面却取得了长足进步。从学习到在舞台上演奏,一首新歌可以在三天内完成,对于一个健康的孩子来说这是很难的。如今,杨兆华已经能够熟练演奏近100首钢琴作品。

除了弹钢琴,杨朝晖还学会了演奏双排键和伴奏。特殊教育中心学校的张娜老师,广播电视艺术学校的王晓菊老师,宋昭和薛晓燕老师都自愿教杨兆华演奏。

我记得前一年在黑龙江电视台的《K歌一下》节目现场,杨朝晖演唱了《隐形的翅膀》,使评委和观众流下了涟漪。今年2月29日,杨兆辉现身央视儿童频道播出的春节晚会。杨朝晖梦想着能够站在中央电视台“星光大道”的舞台上,站在比夫剑的旁边,向所有观众播放和唱歌,并通过钢琴和唱歌实现自己的音乐梦想。

(负责编辑:赵ang)

上一篇:庆祝“ 7月1日”烈士的回忆下一篇文章:“火凤凰”出现

支持

反对

标签: dpcm