牡丹江旅游
顺应个性游深度游趋势 法国期待赢回中国客
2020-01-31 1322   来源: www.mdjtravel.com   作者: 机票预订

跟随个人旅行深度的趋势,法国期待赢得中国客户的回馈

更新日期:2017年3月1日[字体:大中小]

新华社巴黎2月22日电(记者张曼)法国旅游发展局官员菲利普莫迪在22日举行的欧洲和中国旅游资源博览会上说,中国人到法国的旅行越来越个性化,对法国的需求日益增长。深刻的经验正在上升。法国旅游从业者必须适应这一新趋势,并努力在2017年“赢回”中国游客。

莫迪在接受记者采访时说,近年来,在法国的中国游客中,自由行的比例不断上升,游客越来越年轻,他们想体验法国生活的方方面面,例如法国美食和文化。法国旅游从业人员需要适应新趋势,并提供新服务以满足游客的需求。

据官方估计,由于恐怖袭击和其他因素,2016年中国赴法游客比上年下降了近20%。 2016年下半年,法国对中国游客采取了特殊保护措施。例如,在法国当地酒店抵达和离开之前,酒店可以要求警察安全保护中国游客并提前离开酒店。莫迪说,除加强安全措施外,法国还提供了更为便利的签证服务。他对中国市场充满信心,并希望在2017年重新获得中国游客的青睐,并实现到2020年吸引500万中国游客的目标。

记者在交易会上看到,法国各地区旅游局都设有展位,对当地旅游产品进行包装和推广。展会主办方ID Travel Pro France购物中心总经理史恒宇表示,展会吸引了近200家来自法国和比利时的旅游局、酒店集团、观光景点、交通公司、餐饮集团、大型企业参展。各大商场等购物供应商参展,并邀请了近200家来自中国的出境旅行社和欧洲华人代表团前来洽谈。“由于展位有限,欧洲旅游供应商愿意利用展位参与,表明他们对中国市场的重视。”

法国国语旅行社董事长李小兰告诉记者,几年来参加博览会最大的感受就是法国商人越来越关注中国游客。例如,一些只有少量房间的城堡几乎没有对中国游客开放,现在它们也面临着中国游客。她说,当前,面对深度旅游和个性旅游的新趋势,旅行社还需要与法国旅游从业者密切合作,探索法国各地区、各城市独特的旅游产品,满足中国游客深入感受法国文化的需求。

欧中旅游资源交易会成立于2013年,旨在为欧洲旅游购物提供商和中国出境旅游服务提供商搭建一个交易平台。

作者:来源:新华社编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇:今年中国赴丹麦的游客将超过26万。下一步:去年来瑞士的中国游客人数减少了

支撑

反对

标签:旅游指南