牡丹江旅游
20多个小区增添环保新设施
2020-01-24 563   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北海公园

为20多个社区增加新的环保设施

作者:张春梅郭爱玲来源:牡丹江晨报更新:10月19日,[字体:大-中-小]

订购牡丹江手机报手机用户发送M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

0x251C

社区居民排队领取绿色购物袋。

0x251D

工作人员向居民介绍了节能灯的性能。

历时半年多的“环保模范社区”评选活动即将结束。为帮助更多社区加入环保创建行列,市环保局昨天向全市20多个居民社区发放了5000个绿色购物袋。1000盏节能灯和一些环保垃圾桶,还通过发放环保宣传册等方式宣传环保知识,将评选活动的创作再次推向高潮。

居民排队领取绿色购物袋

昨天早上8点半,听说要深入社区,发放环保节能设施。紫云二区居民在小区门口排起了长队。”说实话,我过去买塑料袋是为了方便。我以后会用这个绿色的袋子买食物。如果脏了,我会洗的。塑料袋有毒,难降解。我们以后再用这个吧!”范秀珍的阿姨很吸引人。拿到包后,她不忘向邻居介绍使用包的好处。过了一段时间,200多个环保袋被领走。

在莲花社区,居民们还自发地在社区门口排起长队。第一个完成购物袋的张阿姨直接把买来的蔬菜放进购物袋。她说她总是用绿色购物袋来包装东西,这很方便。现在全家基本上都在用绿色购物袋。

此外,在新华社区,荣盛社区和向阳社区等十多个地区,公众对绿色购物袋的接收热情很高,将来必须坚持使用绿色购物袋购物。

500个贫困家庭戴上节能灯

当天,环境保护局的工作人员还携带了1,000盏节能灯,并前往该市的10个社区分发了500个贫困家庭。

在文化社区中,数百名居民提早在社区门口等着,团队从社区办公室上路了。 “回家后,我把家里的灯放进节能灯中,这样既省电又环保。”社区居民郝先生高兴地说。在桥北社区,领导节能灯的五保户王阿铁告诉记者,她一直想将自己家中的白炽灯变成节能灯。但是,由于节能灯太贵,他们不愿意购买它们。两盏节能灯,不仅在家里更亮,而且还节省了大量电。

在现场,当得知节能灯已分发给贫困家庭时,过去有人说他们也必须购买节能灯。 “毕竟,保护环境就是保护自己!”冯先生说。

一些自治社区有新的垃圾箱

“我们现有的垃圾箱还不够。这令人担心。您发送的太及时了!”早上,市长新社区负责人委员会的成员和常驻代表在社区门口等了很久,然后看着环境保护部门。六个新收集的垃圾箱被送到社区,居民们很高兴能站出来。

同一天,为了帮助一些缺乏资金的自治社区创建环保社区,市环境保护局还为一些自治社区购买了垃圾桶。联合社区刚刚实施了所有者自治,还没有建立垃圾桶,只有几个铁桶作为垃圾桶。居民代表看到新收到的垃圾箱后说,尽管社区离创建环保社区还很远,但它将从基础开始,力争尽快进入环保社区的行列。

洗涤衣物时,首先将脏衣服浸泡约20分钟,然后将它们放入洗衣机中进行洗涤。在使用洗衣机时,应尽量缩短洗涤时间……”当天,市环境保护局的工作人员向居民分发了2000多份。环保手册从生活细节入手,向居民宣传环保知识。

(编辑:臧淼)

上一篇:解决“卖菜难”的多管齐下下一篇:铁岭镇发现涉嫌入侵中国军方头骨

支撑

反对

标签: dpcm