牡丹江旅游
自驾出游准备不足隐患多
2020-01-22 1306   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

自动驾驶旅行准备中的隐患减少了

作者:来源:新华社更新时间:2012年6月19日[字体:大中小]

牡丹江旅游网讯随着夏季的到来,许多车主自发组成了自动驾驶团队出行。但是,缺乏组织和旅行活动松懈有许多潜在的危险。辽宁旅游业提醒车主谨慎参与。

近日,记者在辽宁省沉阳市许多骑手的QQ群中看到了召集或邀请自驾游的消息。一些车友会的负责人透露,6月的温度是合适的,尤其适合自动驾驶旅行。

尽管沉阳车友徐涵对自动驾驶之旅非常感兴趣,但参加一到两次之后,他的担心就减少了。 “开车时汽车风很大,但是距离很难把握。经常有丢失或丢失的汽车。追赶车辆非常危险。”

辽宁鞍山国泰旅行社负责人表示,自动驾驶之旅并不像看起来那样简单。首先,应该提前有人去前台,否则团队可能会在路中间走出去。此外,许多参与者的驾驶技能都不熟练,并且在高速公路或国道上存在一定的安全隐患。另外,如果组织者缺乏合理的资金控制和管理,也容易发生纠纷。

关于自动驾驶的风险和隐患,沉阳户外运动俱乐部的负责人刘越提醒说,首先,不要随意参加“山寨”车友会组织的活动。不熟悉汽车状况,不考虑驾驶状况;在开车之前,您必须充分了解路况,天气,住宿条件等。驾驶之前,必须对车辆进行测试以确保汽车状况良好,然后才能上路。参加自动驾驶旅游团,最好购买与保险公司有关的保险产品。

主编:张春玲

上一篇:端午节期间将开通高铁下一篇:长三角将在宜昌和龙岩开通首列火车

支撑

反对

标签:旅行指南