牡丹江旅游
三十余载铁路迷 老物件承载初心
2020-01-21 1231   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游预订

超过30个“铁路迷”旧物承载着最初的心灵

更新日期:2018年2月8日[字体:大中小]

李志强在石家庄车厂轮轴车间工作。新华网陈彦特照片

新华网石家庄2月7日(陈彦特)石家庄车厂李志强负责火车车轮和轴承装载机的维修。 1985年,他加入了工作。他在铁路系统工作了30多年。他收集了超过一千件有关铁路的“旧物件”,甚至将自己的房屋翻修成火车车厢。它是铁路的真正骨灰。

家里有很多“老物件”。

李志强说,一些老物件对他总是有莫名其妙的吸引力。每当他遇到自己喜欢的收藏时,他都会难以入睡,也不会变得更加难以入睡。他经常说收藏不会在别人眼中说话。只有那些了解并理解它的人才能讲话,并且会告诉您它的艰难经历和昔日的辉煌。

一个用于收集铁路“旧物件”的小仓库。新华网陈彦特照片

李志强告诉记者,由于中国铁路的飞速发展,他工作中越来越多的旧技术逐渐被新技术取代。铁路上的许多旧物件很难看见,因此它们开始有了自己的收藏思路。它只是收集有关铁路的各种“老物件”,并逐渐具有方向性,并在清末和明初开始收集一些铁路信号灯。不知不觉中,这方面的投资已超过20万。对他来说,这是一笔投资,是对铁路的一种衷心的爱。

了解“毛泽东”机车组的勋章。新华网陈彦特照片

“学习'毛泽东'模型机车群”勋章是李志强最喜欢的收藏之一。当时获得此荣誉勋章的铁路工人感到非常光荣和自豪。这不仅是机车团队成员的荣幸。这也是所有铁路人民的荣幸。 “毛泽东”机车人员始终代表着机车集团永恒的主题,它从不沾沾自喜,永不停歇,安全运输。它是“责任加责任,基础工作等于安全”的经验和方法,使数百条运营环节实现了制度化,程序化,规范化,为铁路运输做出了突出贡献。 “毛泽东”汽车集团被评为全国乃至全国的先进集体和安全示范。

“毛泽东”型合格空姐勋章。新华网陈彦特照片

这也正式是因为“毛泽东”具有如此特殊的意义。李志强将尽一切努力收集与“毛泽东”有关的所有旧物品,因为它继承了铁路工人的辛勤工作,勇于承担重担,奉献精神和奉献精神。他说,时代精神是时代的烙印,是企业永恒的文化。

李志强,石家庄车厂的装载机负责轴的维护。新华网陈彦特照片

李志强说,铁路的老物件主要是为了寻找铁路的变化轨迹,研究铁路的历史,珍惜今天的改革成果,继承铁路文化的发展,弘扬“机车”精神。他告诉记者:“石家庄铁路博物馆建成后,可能是他们的最终目的地。”

李志强的系列《毛泽东》系列。新华网陈彦特照片

李志强的系列《毛泽东》系列。新华网陈彦特照片

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:鞍山马鞍山:“绿色旅游”产业“立民生金”下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南