牡丹江旅游
缅甸全国欢度泼水节
2020-01-16 1122   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

缅甸国家饮水节

更新日期:2017年4月17日[字体:大中小]

13日,缅甸庆祝了一年一度的泼水节。全国各地举行了各种庆祝活动。许多城市挤满了唱歌和跳舞的人。每个人都泼水笑了。

当天,缅甸最大的城市仰光建立了近60个不同规模的地下水位。在仰光市政厅前,搭建了一个巨大的飞溅平台,并举行了泼水节的隆重开幕仪式。仰光省省长吴标民出席开幕式并致辞。活动开始后,穿着各种民族服装的缅甸舞者在泼水前表演了不同风格的歌舞。每个人都溅了起来。

经过泼水节的一系列庆祝活动之后,缅甸人民将在公元前1379年的第17天庆祝这一天。在13日举行的泼水节前一天,缅甸的若开邦人在仰光举行了一场香氛比赛以迎接新年。来自不同团队的若开邦女孩在石头磨坊上砸碎了黄色桉树的树皮,赢了最多的团队赢得了胜利。在泼水节的那天,收集了磨碎的黄色香粉,并用来给佛陀沐浴。

皇翔糯米粉是缅甸的传统化妆品。人们将用水稀释的黄色香味粉末涂在皮肤上,会感到凉爽并具有防晒作用。

泼水节是一年中缅甸最重要的节日。在缅甸,水象征着清洁和吉祥。缅甸人认为,庆祝泼水节可以洗掉过去的种种罪恶,迎来美好的一年。在泼水节期间,当地佛教徒去庙宇和佛塔供奉佛像,并为邻居制作一些缅甸米糕。

前几年,缅甸的泼水节假期是10天。今年,缅甸政府进行了调整,将泼水节节日的假期缩短至五天。 (记者庄北宁)

作者:来源:人物编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:贵州:提高旅游服务质量。下一篇:嘉yu关努力建设国家旅游示范区

支撑

反对

标签:旅游指南