牡丹江旅游
重庆城口县将举办第二届彩叶文化旅游节
2020-01-14 959   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

第二届彩叶文化旅游节将在重庆市城口县举行

作者:来源:新华社更新:2011年10月25日,[字体:大-中-小]

新华网重庆10月24日电(张琴、廖云路)“第二届中国大巴山彩叶文化旅游节”20日至11月30日在重庆市城口县举行。十一月是城口菜叶最好的观赏季节。游客可以参观巴山,欣赏雪松树叶,品尝美食。

重庆市城口县旅游局局长吴勇说,城口县地处大巴山腹地,种植面积近4000株。每当金秋时节森林茂盛,它就像一个“顶级调色板”。本届彩叶文化旅游节的主题是“探索彩山彩叶”。在此期间,我们将体验红城游、“吃在城市里”美食推广系列、“千金棒舞”表演、大巴山生态宴、大巴山艺术文化、自驾游等10项活动。

“千金万金”的演出是本届电影节的主要亮点。这根钱棒,又称“连玉”,在中国流传了近千年。“城口钱棍舞”是城口独特的民俗文化,被授予“重庆市非物质文化遗产”。节日期间,组委会将在城口县城内同时组织2000余人跳舞,并向世界纪录协会申报。

城口县位于重庆市最北部,是重庆市旅游资源大县。目前,城口县旅游资源大部分处于原始状态。有被誉为“重庆最美森林”的九中山国家森林公园、中国南方最大的山地牧场黄安坝山地牧场、青龙峡和渭河。巴山湖、夜雨湖等生态旅游景区。

(主编:张伟)

前文:新疆桥借冰雪资源“唱”四季旅游。下一步:无

支持

反对

标签:旅游指南