牡丹江旅游
我国第二家海盐主题博物馆在山东开建
2020-01-10 1470   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河中俄界河

中国第二座海盐主题博物馆在山东开幕

作者:来源:新华社更新时间:2011年11月16日,[字体:大中小]

新华网济南11月15日电(记者郝贵珍,习敏)记者15日从山东省无di县政府获悉,中国第二家海盐博物馆华夏海盐博物馆在无di县正式开工建设。海盐博物馆预计将于2013年初正式向公众开放,它将展示中国传统盐的生产过程和行业发展状况。

无di县位于沿海地区。地下卤水资源分布广泛,储量大,浓度高。它的制盐历史悠久,并积累了深厚的制盐历史。它是山东省第二大产盐县。据无di县政府介绍,正在建设中的华夏海盐博物馆项目位于无di县七口镇,计划投资3000万元。它于2012年12月底完工,是中国第二个海盐博物馆。

华夏盐业博物馆项目组组长孙洪光说,博物馆的主体建筑为10,000平方米。它有四个展厅,分别是中国盐业踪迹,当代盐业,魔盐和互动展示。它将通过物理,历史和多媒体手段展示中国。本地海盐行业的发展历史,盐的用途和行业发展的现状。

目前,华夏盐博物馆即将完成土方工程。地上材料的建设于2012年初开始,主体建设于年底完成。它于2013年初正式向公众开放。

(主编:张巍)

上一篇:赴台旅行使全津客运航班时刻表的调整变暖下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南