牡丹江旅游
乌干达:大力推动旅游业发
2020-01-08 1781   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关国家森林

乌干达:促进旅游业发展

作者:来源:新华社更新:2011年4月11日[字体:大中小]

乌干达政府官员近日表示,政府将大力促进旅游业发展,努力吸引中国游客。

乌干达贸易,旅游和工业部副部长尤利乌斯尤嫩(Julius Eunen)在7月7日在首都坎帕拉举行的新闻发布会上说,乌干达政府将借鉴邻国肯尼亚旅游业的营销经验,特别是媒体推广和酒店业。有效的措施,例如接待和航空公司路线安排。此外,政府将对在乌兹别克国家公园和附近酒店的投资实施免税政策,并对进口车辆和其他与旅游相关的设备实行免税待遇。

厄尔尼说,乌干达正在积极为制定整体旅游业发展计划做准备,预计该计划将于今年年底宣布。

负责乌干达旅游市场的乌克兰旅游局最近表示,乌兹别克斯坦总统穆塞韦尼可能宣布在五月成立一个特别旅游部门。多年来,乌干达的旅游业已与贸易和工业部门合并。业内人士指出,此举表明了政府振兴旅游业的决心。

“我们认为中国是主要的旅游客源国,”埃尔南说。 “为了吸引中国旅游专业人士发现在乌干达的商机,乌克兰政府和旅游私营部门计划邀请五家主要的中国旅游公司访问乌干达。市场“。

自2005年以来,乌干达一直是中国公民出国旅游的目的地国。但是,由于乌干达的旅游业目前正处于发展初期,因此许多问题需要解决。

中国驻乌干达使馆经济贸易处参赞邹小明说,中国游客前往乌干达的成本效益不高,因为去非洲旅行的费用,特别是住宿和交通费用高,而乌干达旅游服务没有跟上。

乌干达被称为“东非高原水乡”,是非洲灵长类动物人口最稠密的国家之一。大猩猩和黑猩猩是主要的旅游资源。

在1960年代,旅游业曾经是乌干达的主要外汇来源之一,每年有100,000多名外国游客进入乌干达。但是,在1970年代和1980年代,乌干达经历了政治动荡,连续多年的动荡给旅游业造成了毁灭性的打击。近年来,乌干达采取了各种措施来振兴旅游业。统计数据显示,外国游客从2004年的50万增加到2009年的100万。

(主编:张巍)

上一篇:香港迪士尼乐园:三个新公园计划于2013年竣工下一篇:粤港澳“探索人文与惠州”旅游特快列车

支撑

反对

标签:旅游指南