牡丹江旅游
苏格兰旅游业紧盯中国市场
2020-01-08 1667   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关森林公园

苏格兰旅游业密切关注中国市场

作者:来源:新华社更新时间:2011年4月15日[字体:大大小小]

一年一度的苏格兰旅游博览会于13日在英国北部城市阿伯丁举行。苏格兰旅游局说,中国是该地区增长最快的游客来源。

中国是苏格兰最重要的新兴潜力市场,2010年有20,000多名中国游客到苏格兰。“苏格兰拥有丰富而独特的旅游资源,对中国游客具有吸引力,”苏格兰旅游局主席麦克坎特雷尔(Mike Cantrell)告诉新华社。

他说,如今,大多数中国游客只是来爱丁堡来苏格兰旅游。实际上,苏格兰还有更多奇妙的地方,例如多元文化的城市格拉斯哥和风景如画的苏格兰高地。此外,这里还是高尔夫和威士忌的故乡。

苏格兰格雷特纳绿色旅游集团自2005年以来一直在开拓中国游客市场。该集团的销售主管说,在过去两年中,该集团接待的中国游客人数大大增加,并且中国市场仍然很大潜在。

目前,中国游客每年为苏格兰带来超过1100万英镑的收入。苏格兰旅游局提供的统计数据显示,中国游客在苏格兰的平均消费为583磅,高于其他海外游客的平均消费530磅。

为期两天的苏格兰旅游博览会是苏格兰北部旅游业的年度盛会。今年有200多家参展商带来了自己的独特产品,吸引了来自30个国家和地区的850家旅行社。

(负责编辑: Zhangjian)

第十八届中国旅游交易会的序幕:杭州以“中国旅游日”为契机,规范旅游市场

支持

反对

标签:旅游指南