牡丹江旅游
中国旅游日当天 新疆喀纳斯景区对四类游客免票
2020-01-06 1002   来源: www.mdjtravel.com   作者: 鸳鸯峰

新疆喀纳斯风景区中国旅游日对四种类型的游客免费开放

作者:来源:新华社更新:2011年5月17日[字体:大中小]

16日,记者从新疆喀纳斯风景名胜区管理委员会获悉,在5月19日的首个中国旅游节当天,景区将不收教师,学生,现役军人和65岁以上老年人的门票。

喀纳斯(蒙古语,原名“深水区”,后称“神秘而美丽的地方”)位于新疆维吾尔自治区阿尔泰地区的北部,在阿尔泰山中段的南坡俄罗斯位于阿尔泰山脉山脊线和哈萨克斯坦斯坦的北侧,与蒙古毗邻,是中国唯一与三个国家接壤的风景名胜区,横跨三个县,总面积为平方公里阿勒泰地区的布尔津和哈巴。喀纳斯国家自然保护区占地面积2210平方公里,是核心风景名胜区。喀纳斯风景区旅游资源种类繁多,档次高,组合好,特别是原始的人文自然环境。它被称为“中国是必须的,世界一流的”。它是中国蒙古图瓦人的聚居地,小村庄是木屋的显着象征,与周围的森林草原和谐地融为一体。经过几代人的狩猎和游牧的蒙古图瓦人和哈萨克人,在相对封闭的自然环境中形成并保存了简单,丰富,独特和完整的民俗。幽静而优雅的生活环境一直徘徊。

2003年,喀纳斯州被批准为国家地质公园和国家森林公园。 2005年,喀纳斯湖被评为“中国最佳五大湖”之一,喀纳斯湖上的图瓦村被授予“中国六大最美古村落”的称号。

根据喀纳斯风景区,自今年“ 5月1日”假期以来,喀纳斯风景区的游客人数持续攀升。截至5月13日,游客总数为3212人,增长459%。

2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,将5月19日定为“中国旅游日”。

(主编:张巍)

上一篇:热推首届“中国旅游节”广东旅行社掀降价热潮下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南