牡丹江旅游
人民公园禽类王国添新丁
2020-01-06 1472   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖

人民公园家禽王国田新定

更新日期:2017年6月10 [字体:大中小]

小鹅。

锦鸡。

刚孵出的蓝孔雀。

早间新闻荣媒体新闻(陈方海记者孙鲁宁)随着天气转暖,人民公园家禽王国的成员进入了繁殖季节。昨天,记者从人民公园获悉,经过精心照顾,育种人员成功孵化了鹅,蓝孔雀和金鸡,共育有9个家禽,而人民公园的家禽王国又添新人才!

翠绿色的嘴巴,毛茸茸的身体与追随者的尖叫是分不开的……6月9日,记者看到了育种队成功孵化的4只野鹅婴儿在人民公园动物育种队的草坪上。四只鹅毛茸茸,嫩绿色,可以在工作人员的照顾下在草坪上行走。因为他们错误地将饲养员用作母亲,所以无论饲养员去哪里,他们都非常听她的话。在散步的过程中,我看到饲养员跪下并伸出双臂,幼鹅立刻发出了喜悦的尖叫,冲向护士的手臂。工作人员说,刚孵出的鹅只比鸡大一点。经过精心护理,最大的一只已经装满成年鸡,这比从孵化场带回来的成年鸡要强大得多。

据人民公园动物饲养队队长陈方海介绍,冬天过后,人民公园的家禽已经得到饲养员的精心照顾,到目前为止,他们已经成功孵化了2只金鸡。 3蓝调。孔雀宝宝和4只鹅宝宝。其中,金鸡是家禽品种,2016年才引入。经过不到一年的适应,孵化两只小鸡并不容易。 “因为小孔雀刚出生,金鸡宝宝天生就有一个胆小的习惯,他们只能呆在温暖舒适的房间里,不能像鹅宝宝一样挂在草地上。”

陈方海说,家禽婴儿脱壳后,对环境和温度的要求很高。如果温度太低,则可能增加死亡率。为此,育种团队首先对房间进行封闭处理,其次提供相应的温度。房屋配有电暖气,电加热器和温度计,室内温度设定为零以上30度。食物主要由复合颗粒组成,并添加一些绿色和绿色饲料。一星期后,您可以撤回温度并恢复到正常的室温。

作者:孙露宁来源:牡丹江晨报编辑:胡俊英

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:西十一路整治步伐加快下一篇:更换人行道损坏的地砖

支撑

反对

标记:牡丹江新闻