牡丹江旅游
波兰举办端午节文化活动
2020-01-05 1926   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

波兰举办端午节文化活动

更新时间:2017年6月6日[字体:大中小]

新华社波兰弗罗茨瓦夫,5月30日(记者韩梅)端午节文化活动的第一轮是在波兰弗罗茨瓦夫大学30日在奥得河边举行的。

弗罗茨瓦夫大学孔子学院的老师向端午节赛,吃饺子,悬挂艾草等汉语教学场所的300多名中小学教师和学生介绍了端午节的起源和习俗。屈原的故事学生们被屈原的伟大个性所感染。他们唱歌跳舞,表达了对中国古代圣人的敬意。

除了歌舞和茶艺表演外,学生还参加绘画比赛,在他们的脑海中展现中国印象:奔腾的巨龙,尴尬的熊猫,十二个形状各异的十二生肖,中国功夫,等在他们的眼中。中国符号。

活动负责人Boguswawa Puzevka表示,通过举办这一系列丰富多彩的活动,学生可以接近中国文化并加深对中国文化的了解。

弗罗茨瓦夫大学孔子学院中国院长王虎说,孔子学院在今后的工作中将继续履行使命,并组织更多更好的活动,在做得好的同时与中小学进行文化交流。中文教学工作。开始。孔子学院向所有对中国文化感兴趣的外国人和对中国感兴趣的所有海外华人敞开大门。它提供了学习中国和文化交流的平台,并在波兰推广了中国优秀的传统文化。

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:英国再次受到连环恐怖分子的袭击下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南