牡丹江旅游
南宁发布旅游消费警示超低价团暗藏猫腻
2020-01-02 1737   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

南宁市发布旅游消费警示“超低价”群体隐秘秘诀

作者:来源:新华社更新:2011年3月18日[字体:大中小]

1000多元能飞往华东五个城市吗?你能去海南几百元吗?最近,各种各样的“超低价”旅行广告使许多游客感到兴奋。但是,这些低价团体常常被隐藏起来。昨天,南宁市旅游局发布“ 3.15”旅游消费警告,提醒游客在讨论旅游价格时不要盲目追求低价,而是要看价格中的内容和标准。

低价团体经常被隐藏。

海南双人游680元,华东五市双人游1800元.近日,一些旅游广告标有“超低价”,这些低价游使很多游客心动。但是,在这些低价团体的背后,往往隐藏着一些技巧。

一位业内人士称,例如,海南双船5日游价格为680元,基本上就是成本价。仔细算账:如果从南宁出发,南宁到北海的往返车费为60元/人,北海到海口的往返车票约为200元,海南的住宿费为120元,这是正确的。 380元。加上海南的门票,餐饮和当地旅游车的费用,费用在650元至700元之间。如果价格只有680元,为了赚钱,旅行社只能在旅行过程中推荐客人添加自己的景点或进入购物商场。在整个游览过程中,商店中花费的时间多于景点,并且游览的效果自然会大大降低。

其他低成本生产线也存在类似问题。在泰国,香港和澳门的路线中也反映出更加突出的界限。同一条线,由于接收标准的差异,价格差异较大。因此,参观者需要仔细选择。

不要盲目追求廉价旅行

昨天,市旅游局向旅游消费者提出了旅游消费警告,提醒游客在讨论旅游价格时,应有一种分价商品的概念,不要盲目追求低价,而要视其内容和标准而定。在价格上。

旅游局还提醒游客,在选择旅行社时,要特别注意合同主体的合法性,以免由于合同主体的非法性而使合同无效,从而不能保证其合法权益。应当核实旅行社的营业执照,营业执照和经营范围。如果是出国旅行,则需要查看国际旅行社是否具有经营出境旅行的资格。

签订旅行合同时,应仔细阅读合同的有关条款和内容,并签署并妥善保存旅行合同。与旅游公司签定旅游合同的过程中,有必要了解哪些旅游项目已包含在旅游费用中,并清楚地约定运输方式及其等级;住宿安排和住宿的名称,位置和等级;风景名胜区等主要景点的最短停留时间;用餐次数和标准(早餐和晚餐);是否有完整的导游或领队。

此外,在行程中的旅行和购物场所,游客应合理消费,不要便宜,不要跟风,不要被一些没有这家商店推荐通过这个村庄的导游引诱。

值得提醒的是,如果旅行社未能按照合同标准提供服务,则在出现质量问题时,与旅行进行社交应该是冷静而明智的。如果谈判不成功,应向旅游行政部门投诉或直接向法院提起诉讼。不得采取过分行为,例如离开团体或被拘留,以达到维护权利的目的。

(主编:张巍)

上一篇:北京豫园潭公园樱花节下周五开幕下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南