牡丹江旅游
埃塞俄比亚奇趣之旅
2019-12-29 1322   来源: www.mdjtravel.com   作者: 日本领事馆旧址

埃塞俄比亚环游之旅

作者:来源:City Express热门歌曲:更新时间:2010年5月12日[字体:大中小]

有一群这样的人,或者出于工作或个人兴趣,他们会去我们不熟悉的国家。在工作和旅行中,我深刻地感受到了外国独特的地域文化。杭州昌河中学的老师韩浩在埃塞俄比亚做过一年的志愿者,埃塞俄比亚是该国50名国际志愿者之一,并经历了独特的异国生活。

走进原始部落中最简单的酒店。洗澡时间不能超过5分钟

韩伟和其他志愿者一直在埃塞俄比亚南部的阿尔巴曼奇工作。几个月后,韩伟听说国家森林公园是最值得一去的地方,所以,几个朋友前往阿尔巴根西南部最美丽,最神秘的森林公园。

出发前没有发现任何攻略,拿着旅行书,每个人都去了南方国家森林公园的路上。韩愈和他的朋友选择在5月初的一个周末出发以避免雨季,因为6月至9月是南部州的雨季。根据旅行收藏的介绍,从阿尔巴姆奇开始,车站附近有一家外国人旅游酒店(酒店)。住宿非常方便。但是,每晚240比尔(埃塞俄比亚货币,韩汉旅行1元人民币约等于1.1比尔)实际上并不便宜。

当您整天到达镇卡镇的目的地时,可以住在每晚费用为50张账单的酒店,但房间非常简单。墙壁上混有牛粪和树枝,墙壁上涂有绿色和白色颜料。屋顶是一层铝。房间里只有一盏灯和一张床,床看起来很干净。

该地区已经干燥很长时间了,但是酒店设有一间简单的浴室。四个铁皮,顶部有几个分支,还有一个带水龙头的塑料桶。洗个澡时,您可以看到外面的村庄和穿过铝皮大缝隙走动的村民。在非洲,节水当然需要在洗澡前后不超过五分钟的时间进行。否则,水不见了,泡沫破灭,只能等待人们的救助。

除面包外,还吃当地的主食“英语拉吉”。将一种“坚韧的麸皮”磨成粉末,在一两天内发酵,然后烙成薄饼,然后用牛肉,羊肉,洋葱,土豆等调味。账单可用于喝最天然,最纯净的芒果汁,野梨汁和甘蔗汁。埃塞俄比亚富含咖啡,当您花两张账单时,您可以喝一杯最芳香的咖啡。

至于运输,韩伟说,埃塞俄比亚旅行社通常只负责联系车辆。进入森林公园,通常需要四驱车,每辆车可坐六七人,每天租车1700-2000比尔的费用并不便宜。导游通常由驾驶员驾驶,花费60密耳雇用一名拿着枪支的当地人作为护卫,并带领向导进入中国南方广阔的国家森林公园。

镀在裸露的嘴唇上,藏在丛林中,有多个原始部落

虽然我以前从未去过原始部落,但听别人的经历,韩愈就充满了向往。

一名志愿者遇到了这样一个有趣的事件:两个当地人冲了一只羊,每只羊都拉着一只羊的后腿,而羊则把它们拉到了两条前腿上。另一位志愿者遇见当两匹马停在路中间时,当地人告诉他两匹马在想。

当韩寒一行到达南部州的金卡镇和托尔米镇时,在向导和司机的指导下,他们进入了马戈和奥莫两个国家森林公园的丛林。我看到该地区生活着最原始的部落。部落中的大多数人没有穿衣服,涂上五颜六色的颜料,脖子,嘴唇,耳朵和头部的原始装饰。

在Margo国家森林公园的深处,韩雨遇到了MURSI部落。部落妇女的嘴唇和耳朵装饰有刻有图案的大小不一的盘子,因此这个部落也被称为“唇盘家族”。

一位部落妇女从小就在下唇或耳垂上切了一个洞,然后在切口处插入了一块小盘子。当嘴较大时,请更换较大的盘子。年龄越长,板块变化越大。按照唇碟族的习俗,盘子越大,女孩越漂亮,当她成为新娘时,新娘得到的嫁妆就越多。因此,从瓶盖大小的小盘子到大约10厘米的大盘子,您可以看到它。

唇碟系列中使用的这些碟片是涂有天然植物颜料的原始图案。通常,您只需要花20张钞票就能买到完全可以拿在手中的盘子。

除了嘴唇和耳朵外,他们的头和脖子上还戴着土著装饰品。颜色通常由红色,黄色和绿色的三种“泛非洲颜色”组成。

后来,在大茂国家森林公园,韩愈也与HAMER部落建立了密切的联系。 HAMER部落的服饰与唇板家族完全不同。部落头发中的每个女人都几乎像一条柔软的棕红色麻绳,从头顶散布到周围。韩薇了解到,这种发型是通过将一束头发扭成麻绳,然后用红棕色颜料捣碎天然植物,然后将其涂抹在水上并涂抹在麻绳上而制成的。 “起来,终于固化了。

HAMER部落的女性非常美丽。除了腰间悬挂的羊皮或牛皮以及脖子上明亮的甲壳类珠子外,没有其他庇护所。在妇女的背上,有一些痕迹,看起来像是藤条砍伐引起的。韩寒一行将其称为“残酷美女”。

更深入地讲,韩寒还访问了一个部落,他们的人们裸露并涂有各种油画颜料。

尽管在沿途访问的部落中房屋,装饰品,衣服和生活习惯几乎都是原始的,但部落中的人们却以朴素和善良的态度感动了参观他们的每个人。韩雨坐在树荫下享受寒冷,看到三个孩子在部落中奔跑,想看她的太阳镜。戴上眼镜后,孩子们好奇地用眼镜面对太阳,看天空是什么颜色。韩寒一一给他们,孩子的脸上露出最灿烂的笑容。

走进广阔的草原,与动物世界零距离

前往埃塞俄比亚,前往非洲草原并观赏稀有的野生动物也是其特色。

距南部州仅半天的车程,您可以到达广阔的尼科萨国家森林公园。韩伟说,这个森林公园有380多种鸟类,90多种哺乳动物和1000多种植物。它是动物的天堂。

在Nicisa国家森林中,有两个彩色的湖泊:绿色的Chamo湖和红色的Abaia湖。两个湖之间有一个狭窄的区域,就像上帝在两个湖之间绘制了一座巨大的桥梁一样,允许人们从一个方向移动到另一个方向,因此在当地被称为“上帝的桥梁”。

在森林公园中,四轮驱动在崎road不平的道路上撞了片刻之后,停下来停下来享受旷野的美景。两只瞪羚动作敏捷,弹跳力强,看着每个人,然后跳到他们旁边的丛林中。它是。导游说,羚羊成对成对。韩伟说,我后来看到的情况大体上像向导。

一路上,道路两旁会有大大小小的猴子。一只巨大的猴子坐在路边的一块大石头上,一动不动,像一尊雕刻自大自然的石像。

在非洲广阔的草原上,最值得一看的是成群结队的斑马。在离路边不远的地方,一群斑马悠闲地吃草,似乎忽略了韩寒走进草原的游客。只有当每个人都离他们越来越近时,他们才会慢慢地向远处移动一点。韩寒说,这些野生斑马的颜色是黑白的,要知道,在时尚界,黑白始终是引领时尚的主流颜色。斑马似乎是动物界最时髦的动物。

在斑马群中,我们还发现了两只棕色的动物。导游告诉你,这是斯维纳羚羊,一种长脸的濒危动物。它们的肩膀很高,背部略微倾斜,主要栖息地在这个森林公园里。

后来,在参观玛歌国家森林公园时,韩愈还看到了一只名叫迪克的小羚羊、巨大的蜥蜴、鳄鱼、蛇、蓝蟋蟀、蜻蜓和各种不知名的鸟类。

有趣的是,她在路上还有一只非洲大海龟。然而,大乌龟因为害怕而害怕失禁。最后,每个人都得把大乌龟从车里弄出来。韩伟说,事实上,这样的海龟一路生活在水乡。

经过一段有趣的旅程,当汽车到达一个叫Konso的地方时,已经很晚了。韩伟发现,草原在暮色中很深,夕阳在浩瀚的天地间辉映,相当壮丽。农夫拿着木棍驱赶成群的牛羊,走在通往远方的直道上,宛如壮丽的夕阳。

上一篇:爱爱尔兰咖啡口味香味蜜月下一篇:大阪美食购买与新体验

支持

反对

标签:旅行指南