牡丹江旅游
秦皇岛旅游突破单季迈向四季
2019-12-26 1450   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河国门景区

秦皇岛旅游业突破单季至四个季节

更新时间:2017年10月30日

秦皇岛是中国现代旅游业的发源地。秦皇岛虽然有长城,沿海水域,森林,湿地,湖泊,海洋沙漠和雄关山等丰富的旅游资源,但被称为“夏都”。在旅游旺季和淡季之间存在巨大差距。为了解决这个困扰秦皇岛并使旅游业成为第一产业的大问题,秦皇岛已经建设了四个季节性旅游项目,如山海旅游铁路,渔岛温泉度假,金石红酒庄园等。大力推动旅游向山区乡村发展,成为夏季旅游。四个季节之旅。

创新型业务表格开发的四个季节类型,融合类型和新型项目

“秦皇岛旅游的特点是“活”,“冷,清”。也就是说,越活泼,越冷,越晴,这是因为冬季气温低,城市的主要吸引力是海滨。导致夏季旅游业集中,冬季旅游淡季,目前“半年休闲”的现状对城市旅游业的发展极为不利。秦皇岛市介绍,为了缩短淡季变得繁华,使旺季更长,更热,并实现全季旅游,秦皇岛市特别注意了四季型,综合型和新式的发展。在规划中输入旅游项目。

今年以来,秦皇岛市18个重点风景区投资32.5亿元,对风景名胜区进行了整体升级。北戴河新区鱼岛温泉度假村经过整修和升级,为老景区带来了新的活力,从单人海边游发展到多领域,多时期的旅游。景区接待处经理潘超说:“过去的9月以后,景区进入淡季,景区工作人员将停止放假。”如今,风景名胜区开发了温泉度假项目,并提出了“孝敬父母”的新标志,以保持健康。 “预计今年冬天,将有300多名工作人员继续值班。”

秦皇岛还通过市场运作引进华侨城、融盛、新奥等战略投资者,建成23个高端新型旅游龙头项目,支持秦皇岛旅游业长远发展,填补区域空白,甚至引领旅游潮流。政府大约有30亿元。投资和带动社会投资近300亿元,建设滨海度假区、海洋娱乐、健康养生、山地生态、文化体验、葡萄酒休闲六大业态。港区利用临山、临水、植被茂盛的自然禀赋,打造了一个美丽的村庄和一个美丽的林场小镇。有“葡萄之乡”美誉的昌黎镇建了一个酒庄和一个小葡萄园。镇内将废矿建成集矿山文化博览、生态环保教育、地质环境展示、旅游观光等功能于一体的主题公园。建成秦皇岛市首个矿山生态修复示范园,计划总投资10亿元。天田镇建成后,圆圆将成为以冰雪运动为特色,集生态健康、温泉健康、四季体育、文化体验为一体的体育休闲小镇。此外,国际休闲旅游中心、亲子健康园等许多项目的适宜出行时间都是全年。

建设林荫大道,海进山和成城村实现旅游

秦皇岛南临渤海,滨海旅游闻名遐迩,其北部是燕山,而北部山区丰富的旅游资源鲜为人知。然而,随着长城旅游公路、山海旅游通道、山海旅游铁路的不断开通,山海联动旅游新的商业模式已经形成。

在距海仅50米的秦皇岛港西港码头,有一个“长堤站”,登上旅游列车,途经秦皇岛市区,一路向北,沿途参观“雄奇秀”明代“长城”板厂长城、有“自然实验室”、“地学自然博物馆”美誉的柳江地质国家级自然保护区、车场村艺术家部落。有着浓厚的艺术氛围…这是一个41.2公里的山海之旅。这条铁路是一条穿越山海的独特铁路线。连接百年铁路、75公里长城旅游公路、78公里山海旅游通道,海进山、成城村实现秦皇岛旅游。

长城旅游公路贯穿阜宁、北戴河、海港区、青龙、山海关5县8镇50多个村庄。与北戴河、金门湾、祖山、老君顶、班场串联。年、年等20多个景区形成了山海相连、南北呼应的旅游景观走廊,促进了旅游业由单一景点向全球旅游业的转变。

开发山区打造北方乡村旅游休闲基地

同时,秦皇岛依托美丽的山地水资源,重点开发祖山和北部新区。以长城文化和田园文化为主题,对“长城古文化游”、“外景休闲游”、“乡村生态精品游”进行了充分的探索。“树林古寺文化游”等特色旅游资源围绕文化体验,探索休闲农业、乡村旅游和休闲活动,开发集旅游、欣赏、娱乐、购买、饮食、生活于一体的旅游资源。具有深厚的历史文化底蕴和乡村风光。性乡村旅游休闲基地。

秦皇岛市副市长冯志勇说:“我们希望通过景区,把镇带到村里,用更好的质量和更好的设施,延长旅游时间,留住游客的脚步,实现更深入的旅游。增强四季旅游的吸引力。”

据悉,今年1至7月,秦皇岛市共接待游客2411万人次,实现旅游总收入281亿元,分别比去年同期增长20%和31%。

作者:资料来源:北京日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:青岛市启动“旅游惠民月”活动万丈景区门票免费抢购下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南