牡丹江旅游
应对服务业节日用工荒
2019-12-25 1352   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河国门景区

在服务业节上应对“就业紧缺”

作者:田成明资料来源:牡丹江日报更新时间:2011年12月30日

订阅《牡丹江手机报》的移动订户每月向M发送订阅,每月3元,客服电话36元:__________

12月28日,在“东四人力资源市场”招聘会上,雇主和求职者在节日期间洽谈了工作。

近年来,每年年底,我们城市的服务业都会在不同程度上出现“就业短缺”的情况。随着春节的来临,今年的“就业短缺”现象将早日出现。因此,我们城市的雇主将通过提供相对较高的工资,福利和住宿条件来争夺“春节工人”。

面对一年一度的服务节“劳力荒”,专家表示,虽然企业不可避免地要提高职工工资以应对“劳力荒”,但从宏观上看,工资增长并不能完全改变劳动者的基本格局。劳动力供求关系。一些用人单位用人不正规,忽视员工心理,激励措施不完善等会导致“用人荒”。一些雇主在招聘时没有与员工签订合法的雇佣合同或为他们支付社会保险,这使员工感到没有归属感,并且在遇到元旦等原因时他们会离开现有的职位。

(负责编辑:李冰冰)

最后一个:元旦节出现了河畔公园的冰雕。下一个:村民争取“新型合作医疗制度”。

支持

反对

标签: dpcm